Эдсон Арантес ду Насименто, известный миру как Пеле приехал в Москву накануне
НТВ

Эдсон Арантес ду Насименто, известный миру как Пеле приехал в Москву накануне. В воскресенье он предстал перед народом на церемонии открытия футбольного поля с искусственным покрытием в московской школе-интернате номер 24.

Бразильский футболист, выступая перед детьми сказал, что верит в них, потому что на таком поле юные воспитанники школы-интерната могут стать впоследствии известными всему миру футболистами, такими как Лев Яшин и он сам.

Кроме этого, "Король футбола" сразу после торжественной церемонии, произвел первый удар по мячу, на новеньком искусственном газоне, где после этого начался матч между воспитанниками московских детских домов. Отметим, что бразилец подарил юным спортсменам около 100 футбольных мячей со своим автографом, сообщает РИА "Новости".

Журналистов, в свою очередь больше интересовали футбольные прогнозы Пеле, которые он очень любит давать. В частности, его спросили, когда Россия станет великой футбольной державой. "Вам надо выиграть какое-нибудь крупное соревнование, чемпионат Европы или чемпионат мира", - сказал Пеле "Интерфаксу", но не уточнил, когда это может случиться. Ранее тот же Пеле говорил, что россияне выиграть турнир подобный первенствам мира и Европы не ранее, чем сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею.

Последний матч Пеле сыграл в 1977 году, и сейчас просто разъезжает по миру с благотворительными и коммерческими визитами. При этом он много разговаривает о футболе и делает огромное количество прогнозов, которые всегда оказываются не точными. Из-за этого Пеле считается бездарным прогнозистом. Между тем, о футболе его все равно спрашивают, так как хотят узнать мнение "Короля" по тому или иному поводу.

Напомним, что Пеле прибыл в столицу по приглашению компании, владеющей маркой кофе "Пеле". Бразилец давно не был в Москве и решил посмотреть российскую столицу. В последний раз в российской столице Пеле был шесть лет назад. Уедет бразилец из Москвы 17-го сентября.

Помимо посещения детского дома Пеле проехал по центральным улицам российской столицы. Причем, он хочтел не просто посмотреть на обновленную Москву из автомобиля, но и пообщаться с москвичами на улицах города. Маршрут и остановки будет выбирал сам Пеле. Сначала он остановился на Манежной площади, а затем на Камергерском переулке. Счастливчики получили футбольный мяч с автографом "Короля Футбола".