Фрагменты субботних матчей чемпионата Италии
Архив NEWSru.com

Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко вновь забивают в матчах чемпионата Италии. Обладатели Кубка чемпионов выиграли в матче второго тура серии А у "Болоньи" - 2:1. Отметим, что накануне победил и "Лацио", который, как и "Милан" не потерял очков в чемпионате.

Индзаги, который четырежды забил в последних двух матчах за сборную Италии, провел важнейший мяч за пять минут до финального свистка матча, который проходил на стадионе "Сан-Сиро". Отметим, что в Генуе на "Стадио Феррарис" с таким же счетом "Лацио" выиграл у, вернувшейся в высший дивизион "Сампдории".

"Милан" вышел вперед на 10-й минуте после удара головой украинского форварда Андрея Шевченко. Однако, "Болонья" смогла сравнять счет на 32-й минуте после пушечного удара Карло Нерво, который бил с 25-ти метров. Весь второй тайм "Болонья" играла на удержание счета, и это у команды почти получилось, если бы не вратарь Джанлука Пальюка. Бывший голкипер сборной Италии сделал неудачный пас защитнику. Индзаги был тут как тут и, перехватив этот пас, принес "Милану" вторую победу в двух стартовых матчах.

После матча тренер "Милана" Карло Анчелотти сказал не мало хороших слов в адрес своего форварда. "Не думаю, что мы смогли бы добиться таких результатов, не будь его в нашем клубе. Вообще, мы заслуживали победу, и если бы "Болонья" довела встречу до ничьи, она была бы не заслуженной с их стороны", - сказал Анчелотти.

Между тем, "Лацио" несомненно надеется на то, что команде как можно дольше удастся удержаться на верхней строчке турнирной таблицы. Уже на восьмой минуте своего матча против "Сампдории" "Лацио" вышел вперед после комбинации, которую начал Деян Станкович, отдавший мяч на ход Синише Михайловичу. В свою очередь Михайлович нашел своим навесом Симоне Индзаги, а уж он и забил первый мяч римского клуба. "Сампа" имела прекрасный шанс сравнять счет, но пенальти Кристиано Дони попал в руки вратаря Анжело Перуцци.

Между тем, пенальти Диметрио Альбертини был точен, и во втором тайме римляне вышли вперед. Однако "Сампа", которая проводила первый домашний матч после возвращения в серию А хотела выиграть не меньше чем "Лацио". На 73-й минуте Фабио Биццани сократил отставание от гостей, но это оказалось лишь голом престижа. Тренер "Лацио" Роберто Манчини после матча вспоминал о прошлом. "Это весьма непросто, вернуться туда, где ты раньше играл и восхищал своим футболом болельщиков", - сказал Манчини. Напомним, что с этим игроком "Сампдория" выигрывала Кубок Кубков в 1990 году, а еще через год Манчини принес "Сампе" звание чемпионов Италии.

Нынешняя "Сампдория" произвела на Манчини весьма приятное впечатление. "Я думаю, что команда останется в серии А в этом сезоне, если будет играть так же, как и против нас", - отметил тренер римлян.