Фрагменты матчей чемпионата Италии
Архив NEWSru.com

Два великолепных гола капитана итальянской "Ромы" Франческо Тотти позволили столичному клубу разгромить "Брешию" - 5:0 - в матче второго тура чемпионата Италии по футболу. Пока "Рома" не знает, что такое поражение.

Соперник московского "Локомотива" по Лиге чемпионов - миланский "Интер" - не выглядел так впечатляюще, как "Рома", но сине-черные выиграли - 1:0 - в выездном матче у "Сиены", пришедшей из первого дивизиона. Интересно, что единственный мяч провели сами себе футболисты "Сиены". Впрочем, главный матч дня начнется поздно вечером, и в нем встретятся "Кьево" и "Ювентус".

Тотти вернулся в состав "Ромы" после того, как пропустил две игры за национальную команду в отборочном турнире чемпионата Европы. После этого матча многие заговорили, что "Рома" выглядит настолько интересно, что эта команда может стать одним из соискателей чемпионского титула.

Помимо дубля в ворота соперников Тотти выступил отличным организатором атак. В частности, после его передачи на Антонио Кассано, тот нашел Винченцо Монтеллу и бородатый нападающий был безупречен с завершением атаки. Второй гол "Рома" забила через пять минут после штрафного в исполнении Кристиана Киву. Напомним, что Киву проводил первую игру за столичную команду после перехода из "Аякса". После этого наступило время Тотти, который забил на 23-й минуте.

Сыграв в стенку с Кассано, Тотти вышел на убойную позицию и не промахнулся. При этом преимущество "Ромы" было ошеломляющим. А четвертый гол в матче, забитый Тотти через 13 минут после перерыва поднял болельщиков на ноги. После навеса в штрафную, Тотти опередил, выходившего из ворот голкипера Луку Кастеллацци, и послал мяч в ворота. Пятый гол с пенальти забил норвежец Джон Карью, который, как и Киву дебютировал в составе столичного итальянского клуба.

Между тем, соперники московского "Локомотива" в Лиге чемпионов играли на выезде с "Сиеной" без своего травмированного лидера - Кристиана Вьери. Команда Эктора Купера вышла вперед после удара Марко Матерацци со штрафного. Бразильский защитник Леонардо Куфре срезал мяч в собственные ворота. "Интер" выглядел солидной и очень дисциплинированной командой, но без проблеска креативной мысли на поле, и без импровизации. Между тем, защита ?Сиены", наоборот выглядела весьма неплохо.

И, наконец, еще один лидер серии А - "Парма" выиграла - 3:0 - у "Перуджи", после голов Марка Брешиано, Адриано и Альберто Гилардино.

Напомним, что накануне Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко вновь забили в матчах чемпионата Италии. Обладатели Кубка чемпионов выиграли в матче второго тура серии А у "Болоньи" - 2:1. Отметим, что накануне победил и "Лацио", который, как и "Милан" не потерял очков в чемпионате.

Индзаги, который четырежды забил в последних двух матчах за сборную Италии, провел важнейший мяч за пять минут до финального свистка матча, который проходил на стадионе "Сан-Сиро". Отметим, что в Генуе на "Стадио Феррарис" с таким же счетом "Лацио" выиграл у, вернувшейся в высший дивизион, "Сампдории".