Фрагменты "Гран-при Италии"
Архив NEWSru.com

Пилот "Феррари" Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Италии". Теперь немецкий гонщик опережает своего ближайшего преследователя, колумбийца Хуана-Пабло Монтойю на три очка. Отметим, что Монтойя занял по итогам гонки второе место.

Шумахер наконец-то выиграл свой 50-й "Гран-при" за "Феррари", но все равно пятикратный чемпион мира ходит по острию ножа, опережая Монтойю всего на три очка. Впрочем, эта гонка показала, что "Красный Барон", которого многие уже списали со счетов, возвращается к своим прежним чемпионским кондициям, и на последних двух этапах чемпионата соперничать с ним будет очень тяжело.

Вторым к финишу пришел Монтойя, который отстает от "Шумми" на три очка. Это предопределяет интересную интригу на две завершающие чемпионат гонки.

Итак, у немца сейчас 82 очка, у Монтойи - 79. На третьем месте в общем зачете финн Кими Райкконен, который финишировал в Монце на четвертом месте и имеет в активе 75 очков. Несмотря на победу и третье место "Феррари", "Уильямс" продолжает лидировать в Кубке Конструкторов, имея в активе 141 очко, у "Феррари" - 137.

Кричащие тиффози на главной трибуне автодрома в Монце ревом встретили победный взмах руками Шумахера, который немец сделал, едва пересек линию финиша. В этой гонке "Шумми" показал свой дух бойца, который не раз приносил ему победы ранее. Колесо в колесо с Монтойей они пересекли первый поворот и долгое время Шумахер опережал колумбийского пилота всего лишь на две секунды. В итоге эта победа стала первой для Михаэля за последние шесть гонок.

Интересно, что немец не лидировал на этапах "Формулы-1" в течении 327 кругов. Свое лидерство "Красный Барон" потерял после победы на "Гран-при Канады" в июне. Отметим также, что Шумахер выиграл 69-ю гонку в карьере и пятую в чемпионате.

Между тем, открытием этого этапа стал испанец Марк Жене, который вышел на старт вместо Ральфа Шумахера, который из-за травмы не смог принять участия в этом этапе. Жене финишировал пятым, но на некоторое время он возглавил гонку, в то время, когда лидеры были на пит-стопе. Лидерство Жене началось на 35-м круге, но продолжалось не более минуты, так как испанец уехал в боксы, чтобы долить топлива.

Шестым к финишу пришел канадец Жак Вильнев из БАРа, австралиец Марк Уэббер стал седьмым. Последним в очковую зону попал испанец Фернандо Алонсо, который выиграл "Гран-при Венгрии". Кроме этого стоит отметить Джастина Уилсона из "Ягуара" и его фатальное невезение. Уилсон вновь выбыл из гонки, сделав печальный хет-трик. Напомним, что Уилсон выбыл из последних трех гонок.