Фрагменты матчей чемпионата Англии
Архив NEWSru.com

Французский нападающий Николя Анелька во втором тайме матча английской премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Астон Виллой" сделал хет-трик. Это помогло его клубу одержать первую в сезоне победу на своем стадионе - 4:1.

Несмотря на то, что в первом тайме "Сити" проигрывал - 0:1 - команда смогла собраться, и выйти на вторую половину встречи в полной боевой готовности. Отметим, что гол в первой половине забил колумбийский форвард Хуан-Пабло Анхель, который из-за травмы не должен был выходить на поле.

В первом тайме "Сити" не показали ничего запоминающегося. Однако с самого начала второй половины встречи Анелька и компания начали терзать оборону гостей, и Анелька реализовал два пенальти, назначенных за фолы в штрафной. Впрочем, счет сравнял немецкий полузащитник Михаэль Тарнат, который забил гол со штрафного.

Таким образом, "Горожане" впервые победили на построенном к этому сезону "Манчестер Стэдиуме", подняв дух новичку клуба Стиву Макманаману, который перешел в "Сити" из мадридского "Реала".

Отметим, что после этой победы "Горожане" вышли на третье место, опередив команду Романа Абрамовича - "Челси" по разнице забитых и пропущенных мячей. Однако у "Челси" есть еще игра в запасе. Между тем, "Вилла" занимает лишь 15-е место с четырьмя очками. Команда выиграли лишь один раз в пяти играх этого чемпионата.

Во втором матче дня новый финский нападающий "Бирмингема" Микаэль Форссел забил два гола в ворота "Фулхэма", и встреча закончилась ничьей - 2:2. Отметим, что Форссел проводил свой дебютный матч в составе "Бирмингема".

В начале матча француз Луис Саха вывел "Фулхэм" вперед на первой минуте, но затем Форссел выровнял ситуацию на табло. Во втором тайме преимущество хозяев было подавляющим, но Луис Боа Морте вновь позволил "Фулхэму" выйти вперед. Однако на 82-й минуте Форссель восстановил паритет. Отметим, что матч "Фулхэм" заканчивал вдесятером после удаления Сильвэна Легвински.

Напомним, что накануне "Челси" выиграл у "Тоттенхэма" - 4:2, доведя свою беспроигрышную серию в личных матчах до 27 игр. "Арсенал" потерял первые два очка в чемпионате, хотя и остался на первом месте в турнирной таблице. В пятом туре "Канониры" сыграли вничью с командой Алексея Смертина - "Портсмут" - 1:1.

Очередную победу одержали футболисты "Саутгемптона", которые выиграли - 2:0 у "Вулверхэмптона". "Ливерпуль" после эффектной победы над "Блэкберном" поднялся на шестое место с десятого. Майкл Оуэн вновь сделал дубль, а Гарри Кьюэлл забил еще один гол в составе "Ливерпуля". Два гола голландского форварда Рууда ван Нистелроя довели его лицевой счет до 17-ти голов в последних 13-ти матчах "МЮ". Его клуб выиграл у "Чарльтона" - 2:0. "Ньюкасл" и "Эвертон" разошлись миром - 2:2. Алан Ширер забил оба гола "Юнайтед" с пенальти, а Данкан Фергюсон установил окончательный счет также с одиннадцатиметровой отметки.