Россиянин Николай Давыденко стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов- профессионалов - "Кубок Кремля" (призовой фонд - 1 миллион долларов США)
Reuters

Россиянин Николай Давыденко стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов- профессионалов - "Кубок Кремля" (призовой фонд - 1 миллион долларов США).

Сегодня "посеянный" под 1-м номером 26-летний волгоградец в финале обыграл 4-ю "ракетку" соревнований 25-летнего француза Поля-Анри Матье - 7:5, 7:6 (11:9).

Матч получился упорным, второй сет продолжался полтора часа и закончился на тай-брейке. Николай Давыденко уже третий раз выигрывает "Кубок Кремля".

В первом сете до счета 5:5 теннисисты играли ровно, каждый брал свою подачу. Казалось, тай-брейка не избежать, но Давыденко смог взять подачу Матье и выиграть сет 7:5.

Во втором сете при счете 5:3 Давыденко подавал на матч, но Матье счет сравнял. На тай-брейке удачливее оказался россиянин. Стоит отметить, что в середине второго сета Николай вызвал врача и у него были проблемы при ударе справа.

В рейтинг-листе АТП Давыденко сейчас на 4-м месте, Матье - на 24-м. Счет личных встреч у них стал 3-2 (Давыденко дважды проиграл в этом сезоне, в том числе в 1/4 финала розыгрыша Кубка Дэвиса).

Ранее Елена Дементьева обыграла американку Сирену Уильямс со счетом 5:7, 6:1, 6:1.

"Черная пантера" является для нашей теннисистки крайне неудобной соперницей. До воскресного матча девушки 4 раза встречались на турнирах WTA и все время верх брала Уильямс, причем Дементьева не смогла в этих играх взять ни одного сета.

Первая партия в "Олимпийском" проходила в упорной борьбе. В первом же гейме Елене удалось заработать двойной брейк-поинт, но тут же три эйса подряд выровняли ситуацию в гейме. В дальнейшем теннисистки не отпускали друг друга в отрыв. Кульминацией сета стал двенадцатый гейм, где Серена под ноль взяла подачу Дементьевой, а вместе с ней и сет - 7:5.

Проигрыш первой партии не сломил россиянку, а наоборот разозлил. Спустя 10 минут после начала сета Дементьева была впереди - 3:0. Вот тут то и вспомнился тяжелейший двухчасовой поединок Серены с Николь Вайдишовой. До конца сета Елена полностью переигрывала американку, доставая самые тяжелые мячи. В итоге 6:1 - партия за Еленой Дементьевой.

Начало решающего сета получилось для россиянки обескураживающим. С первой же попытки Уильямс взяла подачу Елены. Но, как оказалось, это была лишь ложка меда в бочке дегтя для американки. Следующие 6 геймов Дементьева выиграла легко и непринужденно. Итог матча - 5:7, 6:1, 6:1 в пользу россиянки.

Победив Серену Уильямс, Елена Дементьева с третьей попытки все-таки смогла завоевать главный приз "Кубка кремля" в женском одиночном разряде, сообщает Eurosport.