ОМОН спровоцировал побоище на матче с участием ЦСКА в Ельце
НТВ

Елецкий ОМОН спровоцировал массовую потасовку с фанатами московского ЦСКА на матче Кубка России по футболу. В первом тайме после забитого мяча на трибунах стадиона возникла драка из-за брошенных на поле фаеров.

Говоря об игре, отметим, что лидер российского футбольного чемпионата московский футбольный клуб ЦСКА в гостях потерпел поражение в рамках 1/16 Кубка России от команды "Елец", занимающей 8-е место второго дивизиона зоны "Центр", со счетом - 0:1.

Единственный гол на 23-й минуте провел игрок елецкой команды Евгений Овсянников. Поединок был омрачен беспорядками на трибунах. Как сообщил РИА "Новости" находящийся в Ельце пресс-атташе армейского клуба Сергей Аксенов, встреча была прервана на 20 минут из-за беспорядков на трибунах.

В середине первого тайма при счете 1:0 в пользу хозяев поля на трибунах местного стадиона началась потасовка между фанатами красно-синих и милицией. Органы правопорядка для прекращения драки применили водометы, но даже эти меры не сразу потушили разгоревшийся конфликт.

В результате футболисты обеих команд покинули поле, и матч был остановлен на 20 минут. После восстановления порядка встреча продолжилась. Счет до конца матча так и не изменился.

Между тем, по телеканалу 7ТВ события прокомментировали представители милиции Ельца. По их словам, перед матчем болельщики ЦСКА предупреждали, что немного постреляют во время матча, но когда они полезли через забор вмешалась милиция и началась драка. Матч прекратился на 20 минут и для остановки драки были применены водометы. В городе осталось 200 фанатов которые периодически начинают драки как с местным населением так и с милицией. Их отлавливают, усаживают в специальные автобусы и отправляют в Москву. Есть пострадавшие.

В завершении комментарии, приведенные очевидцами на гостевой книге официального сайта ЦСКА. По словам болельщиков, после того, как около 30-ти фаеров оказались на поле милиция начала закидывать эти предметы обратно на головы болельщиков. При этом на трибунах началось волнение, а чтобы его погасить местный ОМОН пошел в рукопашную. В итоге драка продолжалась около 20-ти минут, и была прекращена только после того, как тренер ЦСКА Валерий Газзаев и игроки армейцев подошли к трибунам, в попытках исправить ситуацию.

В завершении стоит привести информацию интернет-версии газеты "Советский Спорт", которая информирует о количестве пострадавших. Шестеро сотрудников МВД госпитализированы с ранениями разной степени тяжести, полученными в ходе 20-минутной драки с фанатами ЦСКА, которых ОМОН выдворил за пределы стадиона. Однако московские фанаты снаружи начали бомбардировать бутылками и камнями трибуны стадиона "Труд". Несколько "снарядов" перелетело в сектора с болельщиками, и причинили им увечья различной степени тяжести.

Остальные результаты Кубка России

Помимо матча "Елец" - ЦСКА в российском кубке состоялся еще ряд поединков. Так, московский "Динамо" разгромил астраханский "Волгарь-Газпром" - 5:1. Это был первый матч для нового тренера астраханского клуба Александра Кротова, который на этом посту сменил Александра Аверьянова. До этого назначения Кротов тренировал дубль "Волгаря-Газпрома".

Две команды премьер-лиги "Ростов" и "Сатурн-REN TV" в гостях сыграли с одинаковым счетом - 0:0 - соответственно с читинским "Локомотивом" из первого дивизиона и "Звездой", представляющий второй дивизион.

Липецкий "Металлург" потерпел поражение от владикавказского "Спартака-Алании" - 1:2, "Зенит" одержал победу над КАМАЗом - 2:0, "Анжи" выиграл у "Ротора" - 3:1, а представитель Чечни в первом дивизионе российского первенства грозненский "Терек" был сильнее новороссийского "Черноморца" - 2:0. "Амкар" в Перми переиграл "Торпедо-Металлург" - 3:2, матч между "Ладой" и "Ураланом" закончился вничью - 0:0, а "Газовик-Газпром" потерпел сокрушительное поражение от "Крыльев Советов" - 0:4.