Судя по кадрам телекомпании SkyNews, основным участником побоища стал форвард англичан Эмиль Хески по прозвищу Бруно, а его поддерживали сразу 14 игроков команды во главе с Солом Кэмпбеллом
SkyNews

Во вторник достоянием общественности стали фотографии, на которых можно увидеть фрагменты массовой драки, состоявшейся в подтрибунных помещениях между футболистами сборных Англии и Турции. Перед этим команды провели отборочный матч чемпионате Европы, в котором была зафиксирована нулевая ничья.

Судя по кадрам телекомпании SkyNews, основным участником побоища стал форвард англичан Эмиль Хески по прозвищу Бруно, а его поддерживали сразу 14 игроков команды во главе с Солом Кэмпбеллом. Еще один кадр показывает, как Эшли Коул падает на пол в гуще футболистов, после удара в грудь от кого-то из турецкой сборной.

Со стороны это может выглядеть так, словно англичане пытаются остановить драку, но на некоторых фрагментах явно видно, что кое-кто из футболистов английской сборной наносит удары сопернику. Ранее по национальному турецкому телевидению показывали вполне мирные картины. В частности, Джон Терри, едва ли не рука об руку шел в раздевалку с голкипером Риджбером Руштю.

Решение по этому вопросу будет принято после того, как пленки проанализирует судья матча Пьерлуиджи Коллина. По сообщениям газет начало инциденту положил Уэйн Руни, который ударил защитника турок Алпая за то, что тот постоянно грубо играл против капитана англичан Дэвида Бекхэма.

Отметим, что атмосфера встречи этому способствовала. В частности, весь первый тайм местные болельщики встречали каждое касание мяча игроков английской сборной гневными воплями. Турецкая сторона пообещала УЕФА провести расследование данного инцидента.

Напомним, что ничья помогла англичанам автоматически выйти в финальную часть европейкого первенства, а в преддверии игры в группе семь англичане занимали первое место, на втором находились турки, которым нужна была только победа. Руководство УЕФА и турецкая сторона готовились к бесчинствам и беспорядкам со стороны болельщиков, так как известно, что у турецких и английских фанатов весьма напряженные взаимоотношения.