Мартина Хингис
Архив NTVRU.com

Швейцарская теннисистка впервые уступила первое место в мировой классификации. В последнее время "первая леди" тенниса заметно сбавила темп, позволив своим соперницам вплотную подобраться к ней в рейтинге лучших теннисисток мира. Она сама поставила себя в сложное положение, позволив Елене Дементьевой обыграть себя на "Кубке Кремля", и на турнире Porsche Grand Prix должна была непременно побеждать.

Ее основная конкурентка √ Дженнифер Каприати - проиграла в четвертьфинале этого турнира, а Мартина благополучно добралась до финала, где ее ждала встреча с американкой Линдсей Дэвенпорт. Но именно в этом финале фортуна отвернулась от швейцарки. При счете 2:1 в пользу Дэвенпорт, Хингис повредила лодыжку и была вынуждена покинуть корт. Таким образом, в новом рейтинге WTA на будущей неделе Мартину, продержавшуюся на первой строчке 73 недели, сменит чемпионка Australian Open и French Open Дженнифер Каприати.

Дэвенпорт, получившая вместе с чемпионским титулом в Фильдерштадте новенький Porsche, очень сочувствовала Хингис: "Жаль, что так получилось", - сказала Дэвенпорт на послематчевой пресс-конференции, - "Для Мартины это очень неприятный момент. Очень надеюсь, что Хингис еще сможет сыграть в этом году".