Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признал, что его команда проиграла более сильному сопернику в полуфинале хоккейного чемпионата мира
Reuters

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признал, что его команда проиграла более сильному сопернику в полуфинале хоккейного чемпионата мира.

"Первый период мы провели довольно хорошо. После игра сломалась, и не смогли сопернику навязать свою игру. При счете 0:1 были очень хорошие моменты, но шайба не шла в ворота.

Безусловно, матч с Канадой отнял много сил - и психологических, и физических. Но я не сторонник оправдываться. Все были в равных условиях. Команда Финляндии играла лучше и заслуженно победила. Обидно, что мы не смогли показать и на пятьдесят процентов того, что ребята могут. Это обидно. А самое обидное, когда пустые ворота, а мы попадаем в штангу. Для меня это трудно понять", - сказал главный тренер после игры.

"Я просто удивляюсь, что при таком мастерстве, которое было у нашей команды никто не пробовал делать финты, интересные моменты, все свелось на какую-то беготню в этой игре. Мне очень не понравилось. Претензии ко всей команде, было мало внятной, интересной игры", - продолжил Быков.

По его мнению, ключевым моментом матче стала вторая шайба в третьем периоде, после удаления Александра Овечкина (три штрафа было у россиян, когда они пытались добить шайбу в ворота - два у Овечкина и один у Ковальчука).

"Всем было известно, что это нарушение правил. Судьи старались работать добросовестно. Я не увидел предвзятого судейства. Нужно смотреть на свою игру, а не на судей. Все было в рамках правил", - сказал Быков.

Матч за "бронзу" между сборными России и Чехии состоится 15 мая в 18.00 по московскому времени. У нашей команды есть шанс поквитаться с чехами за поражение на нынешнем чемпионате мира и за проигрыш в финале прошлогоднего первенства планеты.