Умар Кремлев
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, имеющий криминальное прошлое, опубликовал видеообращение, в котором заявил, что готов выйти на ринг с каждым, кто оскорбляет первую в мире женщину-космонавта, героя Советского Союза, а ныне депутата Государственной думы Валентину Терешкову.

- Росреестр "обнулил" данные о недвижимости Валентины Терешковой

- Россияне просят переименовать названные в честь Терешковой улицы и парки

10 марта на пленарном заседании Думы Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства, за что была подвергнута критике в ряде СМИ и социальных сетях.

"Те мрази, которые считают себя смелыми и оскорбляют Героя нашей страны, первую женщину-космонавта, Валентину Владимировну Терешкову, поднимайте свои задницы и приходите к нам в Федерацию бокса России. Здесь мы готовы поговорить с каждым из вас по правилам бокса!" - заявил Кремлев.

37-летний Кремлев - этнический таджик по происхождению, проживал постоянно в Серпухове. Фамилию Кремлев взял после вступления в брак, что позволило ему скрыть свое криминальное прошлое и получить справку об отсутствии судимости на новую фамилию.

Начиная с 2000 года Лутфуллоева (Кремлева) привлекали к административной и уголовной ответственности, у него было два срока по уголовным статьям - вымогательство и побои, сообщает Википедия.