Российский биатлонист Иван Черезов,  первым стартовав в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти, финишировал лишь на пятом месте
Reuters

Российский биатлонист Иван Черезов, первым стартовав в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти, финишировал лишь на пятом месте. Победу одержал француз Мартен Фуркад, который допустил один промах на четырех огневых рубежах и завершил 12,5-километровую дистанцию за 32 минуты 35,1 секунды.

Серебро у итальянца Кристиана де Лоренци (отставание 10 секунд), бронза - у французской сенсации Олимпиады-2010 Венсана Же (+15).

Черезова, который выиграл спринт в субботу, подвела стрельба в позиции лежа: три промаха из 10 выстрелов. И хотя стоя он поразил все 10 мишеней, шансов вмешаться в спор за медали россиянин уже практически не имел. Его отставание на финише составило 23,4 секунды.

Остальные российские биатлонисты в двадцатку лучших по итогам воскресной гонки не попали. Евгений Устюгов (+1.28,5) завершил пасьют 21-м, Максим Чудов (+1.32,7) - 22-м, Виктор Васильев (+1.40,4) - 26-м, а Алексей Волков замкнул четвертую десятку.