Промоутер Дон Кинг пообещал вернуть на ринг знаменитого американского боксера Майка Тайсона, если  Бермейн Стиверн защитит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в поединке с  Дионтэем Уайлдером
Global Look Press

Промоутер Дон Кинг пообещал вернуть на ринг знаменитого американского боксера Майка Тайсона, если канадец Бермейн Стиверн защитит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в поединке с американцем Дионтэем Уайлдером.

Бой между Стиверном и Уайлдером пройдет 17 января в Лас-Вегасе (США).

"Если Бермейн выиграет, мы попытаемся вернуть Тайсона на ринг и устроить бой между ними, - заявил сайту BoxingScene Дон Кинг, представляющий интересы Стиверна и ранее работавший с Тайсоном. - Предстоящий поединок пройдет под вывеской "Возвращение к славе". Супертяжелый вес снова в центре внимания. Это один из самых значимых боев за последние годы".

Тайсон, которому сейчас 48 лет, завершил карьеру в 2005 году. В его послужном списке 50 побед (44 нокаутом) и шесть поражений. Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе, передает ТАСС.

Американец также неоднократно признавался боксером года, он включен в несколько залов славы и считается одним из лучших представителей данного вида спорта современности вне зависимости от весовых категорий.

Тайсон отбыл три года тюремного заключения в 1992-1995 годах за изнасилование. В 1997-м откусил во время боя кусочек уха у Эвандера Холифилда.