"Мы внесем поправки в закон - никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше", - цитирует ИТАР-ТАСС ветерана депутатского корпуса
Russian Look

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, раздосадованный снятием Евгения Плющенко с олимпийского турнира в Сочи, предлагает законодательно запретить спортсменам участвовать в Играх больше двух раз.

"Мы внесем поправки в закон - никаких четыре, три Олимпиады, пускай молодежь идет дальше", - цитирует ИТАР-ТАСС ветерана депутатского корпуса.

Олимпиады в летних и зимних дисциплинах проводятся раз в четыре года. Таким образом, временной интервал между первыми и третьими Играми, к которым Жириновский предложил не допускать российских атлетов, составляет 8 лет.

Также, по его мнению, необходимо обязательное медицинское заключение для допуска к соревнованиям. "При самой маленькой травме - больше не допускать до мирового первенства, Олимпийских игр", - считает Жириновский.

"Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?" - сказал политик, комментируя решение фигуриста.

Сын Жириновского, депутат Госдумы Игорь Лебедев, и вовсе назвал Плющенко предателем: "Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал - значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать! Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него".

Накануне российский фигурист Евгений Плющенко, уже выигравший золотую олимпийскую медаль в командном соревновании, снялся с личного турнира на Играх в Сочи из-за рецидива травмы спины.

Спортсмен объявил о своем решении непосредственно перед выступлением, оставив россиян без медалей в мужском одиночном катании впервые с 1984 года.