Коби Брайант
Архив NEWSru.com

Коби Брайант по-прежнему не высказывает своего желания выступать за олимпийскую сборную США, которая начинает отборочный турнир к играм в Афинах ближайшим летом.

Между тем, сборную уже начали комплектовать, и перед очередным игровым днем в НБА были названы первые четыре фамилии баскетболистов, которые примерят на себя майки с буквами USA. Рэй Аллен, Тим Данкан, Джэйсон Кидд и Трэйси МакГрэйди стали первыми счастливчиками, которые будут отмывать лицо американского баскетбола от позора прошлого чемпионата мира, где сборная США заняла лишь шестое место. Интересно, что торжественная церемония объявления первых четырех игроков состоялась в городе Колорадо-Спрингз, и на ней, помимо прочего, было объявлено, что организация USA Basketball, контролирующая баскетбол на уровне сборных, послала Брайанту письмо. В нем были направлены пожелания, чтобы Коби передумал и влился в состав национальной команды.

Впрочем, недавно сам Брайант сказал, что выступление за сборную есть в его планах, и если они не изменятся, то в августе он приедет в пуэрто-риканский Сан-Хуан, сообщает Associated Press.

Что касается уже названных игроков, то Аллен и Кидд уже играли за сборную на играх 2000 года. Тогда американцы завоевали золото. В тоже время Данкан и МакГрэйди еще ни разу не выходили на площадку в форме сборной. Впрочем, Данкану предлагали место в национальной команде образца 2000 года, но он пропустил игры, сославшись на сомнительную травму. Тренировать нынешнюю команду будет Лэрри Браун из "Филадельфии".