Россиянки сотворили сенсацию на чемпионате Европы по керлингу
Архив NEWSru.com

Женская сборная России заняла итоговое четвертое место на чемпионате Европы по керлингу, который завершился в швейцарском Гриндельвальде.

Россиянки действительно порадовали наших болельщиков, потому что никто не ожидал, что команда сможет попасть даже в четвертьфинал. Между тем, в мужских соревнованиях россияне скорее огорчили, так как от них ждали попадания в чемпионат мира. Этого не произошло, и сборная России завоевала лишь 'малые' бронзовые медали в группе 'В', которая является аналогом российского футбольного первого дивизиона.

Для мужской сборной решающим стал матч с Голландией. У них россияне уже выигрывали на этом. Отметим, что голландцы начали турнир с поражения латышам, но смогли добраться до финала. Полуфинальная игра выдалась очень нервная, все решилось в одном энде, где наши ребята неожиданно проиграли 3 камня.

Впрочем, в этот же день сборная России собралась отомстила команде Уэльса за свое недавнее поражение, победив их с крупным счетом 13:5. В итоге наша команда заняла третье место, показав тот же самый результат, что и в прошлом году. Таким образом, выход в группу сильнейших и участие в чемпионате мира для нашей мужской сборной по керлингу откладывается еще минимум на год, отмечает 'Советский Спорт'.

Между тем, россиянки в полуфинале уступила команде Швеции. Шведки, побеждавшие на двух предыдущих первенствах континента считались фаворитами и перед стартом нынешнего турнира. Но уже сам выход россиянок в четверку лучших можно расценить, как аналогичный поступок Южной Кореи на чемпионате мира.

К сожалению, как и сборная Кореи, Россия потерпела поражение в матче за третье место. В поединке с норвежками, максимумом, чего добились наши девушки, стала минимальная разница в счете - 8:9. Скандинавские спортсменки вели 8:2 уже к шестому энду, и, казалось, бронза у них в кармане. Но наши все-таки не упали духом, и выиграв в девятом энде три камня могли рассчитывать на успех в заключительном. Но на большее их не хватило. Поражение будущему чемпиону стало тем фактом, который может хоть как-то скрасить горечь полуфинальной неудачи.