Праздник детства и спорта завершился
http://www.nvpress.saha.ru/296/8.htm

Погас огонь. Девять дней более тысячи юных спортсменов из 11 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, двух стран СНГ и 25 регионов России боролись за 116 комплектов медалей в 16 видах спорта на вторых Международных спортивных играх "Дети Азии" в Якутске.

В неофициальном зачете первое место у команды Якутии (90 медалей), второе - у корейских спортсменов (52 медали), третье - у команды Индии (31 медаль).

Во всем, что так или иначе касается бега, прыжков, якутские спортсмены были вне конкуренции. В спринте на 110 м с барьерами: 1-е место - Сергей Куприянов, 2-е - Роман Щукин, 3-е - Олег Макаров. В эстафетном беге якутские легкоатлеты завоевали сразу три общекомандные медали: две золотые и одну серебряную. И, конечно, в национальных прыжках "Кылыы", "Ыстанга", "Куоабах" молодые якутчане заняли все призовые места.

Во время торжественной церемонии закрытия Игр на столичном стадионе "Туймаада" прозвучали приветствия вице-премьера России Валентины Матвиенко и мэра Москвы Юрия Лужкова. Третьи игры "Дети Азии" через 4 года вновь пройдут в Якутске.