Роман Абрамович, похоже, решил собрать в своей команде всех самых стильных мужчин Земли
Архив NEWSru.com

Роман Абрамович, похоже, решил собрать в своей команде всех самых стильных мужчин Земли. В минувший уик-энд защитник сборной Англии по футболу и клуба "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд был замечен журналистами в лондонском ресторане в компании небезызвестного в футбольных кругах агента Пинии Захави и генерального директора "Челси" Питера Кеньона, ранее занимавшего аналогичный пост в "МЮ".

Недавно Рио Фердинанд был назван журналом GQ человеком с безупречным вкусом и самым стильным мужчиной планеты. Тот факт, что самый дорогой футболист английской премьер-лиги провел около часа в беседах с этими людьми, немедленно навел британскую прессу на мысль, что 26-летний Фердинанд вскоре присоединится к команде Романа Абрамовича, которой руководит другой "самый стильный мужчина" - Жозе Моуринью.

По версии журнала GQ, Моуринью - второй самый стильный мужчина мира. Кроме того, он - самый высокооплачиваемый тренер Великобритании. Роман Абрамович платит ему 5,2 миллиона фунтов в год.

Встреча Рио Фердинанда с эмиссарами Абрамовича состоялась в субботу вечером в ресторане Carpaccio, куда Рио прибыл по просьбе своего агента Пинии Захави сразу после игры в Норидже, чтобы подписать некие документы. Разговор же с Питером Кеньоном, по заверению обоих сторон, был совершенно случайным и носил светский характер, сообщает The Daily Mirror.

Сам Фердинанд, который некогда обошелся "Манчестеру" в рекордные для Британии 29 миллионов фунтов, в ближайшее время собирается подписать с манкунианцами новый пятилетний контракт, по которому его недельное жалование составит порядка 100 тысяч фунтов. Поэтому его публичное появление в компании генерального директора клуба, славящегося своей агрессивной трансфертной политикой, руководство "МЮ" проигнорировать просто не могло.

Сразу же после того, как случайный разговор в ресторане Carpaccio стал достоянием прессы, все участники выступили с заявлениями, призванными поумерить разыгравшуюся фантазию журналистов. Фердинанд незамедлительно поклялся в лояльности МЮ, отметив, что за ужином о футболе вообще почти не говорили.

"Я отправился в ресторан для встречи с Захави, и там встретил Кеньона. Мы поздоровались, немножко поговорили. Речь о переходе в "Челси" не шла. Я собираюсь заключить новый контракт с "Манчестер Юнайтед", и никакие другие команды меня не интересуют", - заявил Фердинанд.

Пресс-служба "Челси" также опубликовала заявление, адресованное в основном "Манчестер Юнайтед", в котором в категорической форме дистанцировалась от этой истории.

"Мы открыто заявляем "Манчестер Юнайтед", что у нас нет никакого интереса к подписанию Рио Фердинанда, - сообщает "Челси". - Не стоит придавать большое значение тому факту, что Питер Кеньон встретил Рио Фердинанда в деловом ресторане Лондона. Это была случайная встреча в публичном месте. Как игрок, так и "Манчестер Юнайтед" уведомлены об обстоятельствах этой встречи и позиции "Челси" по этому вопросу. Любые инсинуации по поводу этой встречи будут сопровождаться нашими юридическими санкциями".