Баскетболистки "УГМК" выиграли женскую Евролигу
Архив NEWSru.com

Баскетболистки российского клуба 'УГМК' (Екатеринбург) выиграли женскую Евролигу. В решающем матче матче "Финала четырех" "лисицы" обыграли прошлогоднего чемпиона - французский 'Олимпик Валансьен' - со счетом 82:80 (26:21, 23:17, 18:12, 15:28). Полная эмоционального накала захватывающая игра проходила в городе Бурж (центральная часть Франции).

По ходу матча преимущество уралочек доходило до 21 очка, но окончилось все очень нервной концовкой, в которой француженки могли и отыграться. Очень здорово сыграла в эти минуты екатеринбургская американка ДеЛиша Милтон.

"УГМК" стала первой российской командой, выигравшей Евролигу.

Отметим, что вне зависимости от результата финального матча, уральские "лисицы", как финалист 2003 года, получили право на участие в розыгрыше первенства Евролиги 2004 года. Президент "Валансьен" Франсис Декурье, выступая на пресс-конференции в Бурже в качества представителя руководства Евролиги, заявил, что в следующем сезоне в рамках первенства должны играть два российских клуба, отметив, что женский баскетбол в России находится на подъеме.