Бывший хоккеист Петр Девяткин повесился в Новосибирске из-за долгов
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа г. Поронайска"

Известный в прошлом хоккеист, участник Олимпийских Игр 1998 года в составе сборной Казахстана Петр Девяткин погиб в Новосибирске, совершив самоубийство.

"10 сентября утром в полицию Новосибирска поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины у дома номер 12 по улице Немировича-Данченко. В ходе выезда сотрудники отдела полиции N7 "Ленинский" обнаружили по указанному адресу мужчину 1977 года рождения, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством", - цитирует ТАСС пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что Петр Девяткин был найден повешенным.

При нем была обнаружена предсмертная записка, содержание которой раскрыл брат покойного Александр Девяткин. По его словам, известный в прошлом хоккеист покончил с собой из-за большого количества долгов.

"В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю. Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось", - приводит слова Александра Девяткина портал Life.ru.

Проверкой обстоятельств гибели воспитанника Усть-Каменогорского хоккея занимается Следственный комитет.