Вторая ракетка мира Серена Уильямс в ходе встречи с Ким Клийстерс оскорбила линейного судью, получила штрафное очко и была вынуждена покинуть корт раньше намеченного времени
Reuters

Скандалом закончился вчера один из полуфинальных поединков среди женщин на турнире US Open, который сейчас завершается в Нью-Йорке.

Вторая ракетка мира Серена Уильямс в ходе встречи с бельгийкой Ким Клийстерс оскорбила линейного судью, получила за это штрафное очко и была вынуждена покинуть корт раньше намеченного времени.

Во втором сете при счете 5:6, 15:30 линейный арбитр на второй подаче зафиксировал у Уильямс заступ. Таким образом, счет стал 15:40, передает rusfanat.ru.

Это не очень понравилось американке и она со словами "Я убью тебя" ринулась к линейному арбитру. Но этим угрозы Серены не ограничились и она продолжила в том же духе: "Богом клянусь... Сейчас возьму этот мяч и заткну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь".

Оскорбленная и испуганная женщина тут же пожаловалась главному судье матча, а та в свою очередь вызвала на корт организаторов турнира.

На корт вышел директор турнира Брайан Ерли, который после разговора с линейным и своим помощником засчитал Серене штрафное очко за оскорбление. А так как счет уже был 15:40, то снятие еще одного очка привело к поражению прошлогодней чемпионки. Серена еще какое-то время пыталась доказать свою невиновность, однако ее красноречие никто не оценил.

Уильямс не собирается извиняться

Таким образом, счет стал 6:4, 7:5 в пользу Клийстерс, которая сенсационно пробилась в главный матч турнира Большого шлема.

В финале Клийстерс сыграет с представительницей Дании Каролин Возняцки, которая оказалась сильнее бельгийки Янины Викмайер - 6:3, 6:3.