Александр Усик
Фото: Andriy Makukha / commons.wikimedia.org

В Чикаго бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик успешно дебютировал в супертяжелой весовой категории, победив в рейтинговом поединке Чазза Уизерспуна техническим нокаутом.

Команда американца приняла решение отказаться от продолжения боя после седьмого раунда.

Изначально Усик должен был дебютировать в супертяжелом весе 25 мая в поединке против француза Карлоса Такама, но бой был отменен из-за травмы украинца. Позднее было объявлено, что Усик проведет поединок против голландца Тайрона Спонга, но тот не прошел допинг-тест и на этой неделе был заменен на Уизерспуна.

В послужном списке 32-летнего Усика теперь 17 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения на профессиональном ринге. Украинец ранее владел чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF, WBA и WBC в весе до 90,71 кг.

Александр является победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии, в финале которой уверенно победил россиянина Мурата Гассиева и объединил четыре чемпионских пояса.

После сегодняшней победы Александр поблагодарил всех за поддержку, пообещал в дальнейшем показывать красивый бокс, а также дал понять, что фингал на его лице - ничего страшного.