Михаил Южный
Архив NEWSru.com

Россиянин Михаил Южный в четвертьфинале справился с чехом Иржи Новаком - 6:4, 6:4. В полуфинальном матче россиянину будет противостоять первый номер "посева", швейцарец Роже Федерер.

Напомним, что на прошлых двух Уимблдонских турнирах Южный доходил до четвертого раунда, и всякий раз на его пути попадался Новак, которого россиянин успешно обыгрывал. Не подвело травяное покрытие россиянина и на этот раз. После того, как Южный взял первый сет, он довольно быстро вышел вперед во втором - 3:0. Однако, Новак также быстро восстановил паритет - 3:3. Все решилось в следующем гейме, когда Южный, сделав брейк, выиграл подачу чеха, а вслед за ней и матч. Федерер, в свою очередь, взял верх над марокканцем Юнесом Эль-Айнауи - 7:5, 7:6, достигнув своего второго подряд полуфинала в Галле.

Отметим, что в каждой из двух партий марокканец выходил вперед - 3:0, но всякий раз Федерер догонял его. После встречи расстроенный Эль-Айнауи сказал, что ничего не понял. "Я два раза вырывался вперед, но он догонял меня. Я очень хорошо играю на задней линии, но Федерер специально старался вывести меня к сетке, и это, к сожалению, у него получалось", - отметил марокканец. Что касается Федерера, то после матча он отметил, что надеется показать такую же игру и на, стартующем в понедельник Уимблдоне.

Пока между собой эти соперники встречались три раза, и всякий раз Федерер брал верх. Причем швейцарец выиграл у Южного здесь же в четвертьфинале соревнований 2002 года.