Валерий Карпин
Архив NEWSru.com

В воскресенье судьба чемпионата Испании может решиться в пользу клуба Валерия Карпина - "Реал Сосьедад". Для этого команде из Сан-Себастьяна нужно выиграть у "Сельты" Александра Мостового. Кроме того, мадридский "Реал" не должен выиграть у своих соперников из "Атлетико".

Если эти два условия будут выполнены, то "Реал Сосьедад" впервые за последний 21 сезон станет чемпионом Испании. Впрочем, если такого не случится, то есть еще последний - 38-й тур, чтобы все исправить.

Спортивная вражда между фанатами мадридских "Реала" и "Атлетико" настолько сильна, что болельщики "Атлетико" изо всех сил будут желать того, чтобы главный трофей испанского высшего дивизиона был не в столице, а в Сан-Себастьяне. Впрочем, футболисты "Реала" настроились на победу. В частности, недавно бразильский форвард Роналдо заявил, что его партнерам вполне по силам выиграть оставшиеся два матча, чтобы стать чемпионами страны. В свою очередь, Роналдо заметил, что их основные конкуренты подсядут к концу первенства. Однако, и у "Атлетико" есть свой резон в победе. Она позволит им сохранить шансы на попадание в Кубок УЕФА.

Между тем, в составе "Реала Сосьедад" появятся сразу два ведущих игрока - это Нихат и Хави Алонсо. Ранее Нихат ездил играть за сборную Турции, а Алонсо был травмирован. Кроме того, Валерий Карпин, несомненно захочет предстать в самом лучшем виде перед своими бывшими болельщиками и партнерами. И, в завершении, стоит отметить, что в Виго за "Реал Сосьедад" будут болеть семь тысяч человек, которые приехали из Сан-Себастьяна.