Виталий Кличко
Архив NEWSru.com

В преддверии супербоя за титул WBC среди боксеров-тяжеловесов между украинцем Виталием Кличко и британцем Ленноксом Льюисом, Кличко выбрал себе для подготовки довольно необычное занятие. Чтобы изучить манеру боя Льюиса он смотрит фильм "11 друзей Оушена".

В этом фильме Льюис играет эпизодическую роль боксера, который дерется на ринге с братом Виталия - Владимиром. "Они репетировали эту сцену раз 20, и поэтому на этом примере можно увидеть некоторые особенности манеры Льюиса вести бой. Кроме того, мне помог Владимир, который также подметил основные принципы Льюиса", - сказал Виталий в интервью Reuters.

Напомним, что после отказа от боя с Льюисом канадца Кирка Джонсона, британский боксер сменил оппонента на Кличко, и назначил дату боя на 21 июня. Матч состоится в Лос-Анджелесе. Для этого Кличко отказался от боя со своим ближайшим соперником Седриком Босуэллом.

Напомним, что Кличко имеет преимущество в росте над своим оппонентом, являясь выше Льюиса на 10 сантиметров. Кроме того, Льюис не имеет над украинцем того психологического преимущества, как над многими своими предыдущими соперниками.

Впрочем, и у Кличко сейчас произошли большие изменения. За две недели до боя украинец сменил всех своих спарринг-партнеров с тем, чтобы новые походили по своим характеристикам на Льюиса. "Для двух атлетов одновременная смена спарринг-партнеров, тактики и системы пожготовки - это проверка на прочность. Я думаю, что 21-го июня в Лос-Анджелесе мы увидим у кого это получилось лучше, а у кого хуже", - сказал Кличко.