Итальянец Фабио Капелло назначен на пост главного тренера сборной России по футболу
Global Look Press

Итальянец Фабио Капелло назначен на пост главного тренера сборной России по футболу. Информацию об этом капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин разместил на своем официальном сайте. Аршавин лаконично пожелал успехов Ф.Капелло на новом посту.

Имя Капелло неоднократно звучало в СМИ. Газета "Спорт-Экспресс" в пятницу сообщила, что подписание его контракта с РФС ожидается на следующей неделе. Соглашение будет рассчитано до конца чемпионата мира - 2014, а зарплата 66-летнего специалиста составит от 5 до 6 миллионов долларов.

Во вторник РФС официально объявил, что "планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России"

В список потенциальных главных тренеров были включены шесть иностранных и семь российских тренеров. Кроме Капелло, в списке были испанцы Рафаэль Бенитес и Хосеп Гвардьола, аргентинец Марсело Бьелса, итальянец Марчелло Липпи, англичанин Харри Рэднапп, а также Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев и Юрий Семин.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул нидерландец Дик Адвокат, объявивший, что по окончании Евро-2012 перейдет на работу в голландский футбольный клуб ПСВ. На чемпионате Европы российская сборная заняла третье место в своей группе, не сумев пробиться в плей-офф.