Звезды "Интера" пошли на добровольное сокращение зарплаты
www.fodeco-inter.it

Ведущие футболисты итальянского футбольного клуба "Интер" - чемпион мира бразилец Роналдо, итальянец Кристиан Вьери и уругваец Альваро Рекоба - заявили сегодня, что они добровольно отказываются от части заработной платы, чтобы способствовать улучшению сложной финансовой ситуации, в которую попал их клуб, сообщает "Спорт Экспресс" со ссылкой на АР.

На днях президенты нескольких клубов итальянской серии А, включая главу "Интера" Массимо Моратти, выступили с заявлением о том, что сокращение доходов от продажи прав на телевизионные трансляции вкупе с ростом и без того огромных зарплат ведущих футболистов делает клубный бюджет глубоко убыточным. Реакция игроков последовала практически незамедлительно. "Мы договорились о совместной акции сокращения зарплаты для того, чтобы выразить нашу поддержку и понимание президенту "Интера", - сказал Вьери.

Годовая заработная плата Рекобы составляет 8 миллионов долларов, в то время как Роналдо и сам Вьери ежегодно получают по 6 миллионов. Точная сумма, от которой готовы отказаться футболисты, неизвестна, однако по сообщениям различных источников, зарплата каждого игрока будет уменьшена на 5-20 процентов.