Женщины в четверг открыли соревновательную программу скелетонистов на Олимпиаде в Сочи
© РИА Новости / Василий Пономарев

Руководство сборной Австралии по скелетону подало протест против хозяев Олимпиады в Сочи из-за использования ими разгонной эстакады, которая не была открыта для других команд.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальное заявление Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).

Женщины в четверг открыли соревновательную программу скелетонистов на Олимпиаде в Сочи. Британка Элизабет Ярнольд стала лучшей по итогам двух попыток, россиянка Елена Никитина - третья (0,55 секунды отставания).

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

"Сборная Австралии протестует против команды России из-за использования разгонной эстакады, которая не открыта для других команд", - говорится в официальном документе FIBT.

Австралийский протест в скором времени был отклонен.

"Рассмотрев протест австралийцев против команды России из-за использования разгонной эстакады, жюри приняло следующее решение: разгонная эстакада не проходила гомологацию FIBT, и поэтому она не находится в зоне ответственности федерации. FIBT не контролирует ее. Протест отклонен", - указывается в сообщении.

Тренер сборной России по скелетону Анатолий Челышев заявил, что протесту, поданному австралийцами против россиян, не стоит придавать большого значения.

"Считаю, что никаких угроз для нас не существует, - цитирует Челышева ИТАР-ТАСС. - Если бы инвентарь наших спортсменок показал на взвешивании перевес, тогда у нас были бы проблемы. Все остальное - несерьезно".

Австралийки Мишель Стил (+1,94) и Люси Шаффер (+2,52) после двух попыток занимают 12-е и 17-е места соответственно.