Форвард сборной России Владимир Бесчастных
Архив NTVRU.com

На товарищеский матч футбольных сборных Ирландии и России, который состоится в среду на стадионе "Лэнсдаун роуд" в Дублине, продано 40 тысяч билетов. Обычно зрительская аудитория на играх ирландской сборной не превышает 25 тысяч. Сборная Ирландии, попавшая в одну отборочную группу Евро-2004 со сборной России, не знает поражений в Дублине с мая 2000 года - шесть побед и две ничьи. Однако предыдущая встреча двух команд на том же стадионе 6 лет назад, когда Маккарти только сменил Джека Чарльтона на посту тренера, принесла победу россиянам - 2:0.

Естественно, хозяева и их наставник Мик Маккарти мечтают о реванше. "Хотя в этом матче не будут стоять на кону турнирные очки, для нас он не менее важен, чем любой официальный, - заявил Маккарти журналистам. - Дома мы всегда играем на победу, к тому же футболисты горят желанием проявить себя с лучшей стороны перед чемпионатом мира".

Как передает РИА "Новости", все 24 футболиста, вызванные на сбор главным тренером ирландцев, собрались в понедельник. Сам 43-летний тренер пребывает в приподнятом настроении, заключив с федерацией футбола Ирландии новый двухлетний контракт на общую сумму 1 миллион долларов. Еще 200 тысяч долларов он получит, если команда под его руководством пробьется в финальную часть чемпионата Европы 2004 года в Португалии.

Встреча с Россией открывает подготовительный цикл ирландской сборной к чемпионату мира нынешнего года, где кельты попали в одну группу с Камеруном, Германией и Саудовской Аравией. За оставшиеся месяцы подопечных Мика Маккарти ждут еще игры с Данией, США и Нигерией.