Вячеслав Фетисов спокоен за свою команду
Архив NTVRU.com

Все игроки хоккейной сборной России горят желанием сыграть на Олимпиаде, заявил на пресс-конференции генеральный менеджер и главный тренер сборной России.

В центре "Боско-спорт" состоялась пресс-конференция генерального менеджера и главного тренера олимпийской сборной России по хоккею Вячеслава Фетисова, его помощника Владимира Юрзинова и президента Федерации хоккея России Александра Стеблина. Фетисов отметил, что все игроки горят желанием защитить честь своей страны на Олимпиаде. Он, однако, не стал комментировать все чаще появляющиеся в американской прессе статьи, в которых отдается предпочтение именно России. "Я не верю в прогнозы и никогда ими не занимался. Игра все расставит по местам", - отметил он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, тревогу у Фетисова вызывает тот факт, что перед столь важным турниром сборная так и не соберется в полном составе. На первую и единственную тренировку, по его словам, приедет 15-17 человек, так что стартовый матч со сборной Белоруссии команда будет играть, по сути, с листа. Впрочем, все остальные сборные "большой шестерки" находятся точно в таком же положении. Потому, наверное, и был придуман так называемый "разогревочный круг", в котором восемь команд лишь определят четвертьфинальные пары. Основная же борьба начнется 20 февраля, когда вступает в силу "олимпийская система" - игра на выбывание.

Естественно, речь на пресс-конференции зашла и о первом сопернике сборной России. Но тут Фетисов передал слово Юрзинову, который видел эту команду в действии. По его словам, это очень хорошо сыгранная дружина, в составе которой немало опытных игроков во главе с отличным тренером. Поэтому опытнейший наставник уверен, что стартовый матч не станет для сборной России легкой прогулкой.

Здоровье Павла Буре также интересовало прессу, ведь игра сборной в значительной степени зависит от состояния "Русской ракеты". "Парень играет и забивает, что говорит само за себя, - отметил Фетисов. - Я совсем недавно разговаривал с ним. Он, как и все, ждет не дождется начала игр. На данный момент Павел - один из лучших хоккеистов мира, и потому многие стараются его побольнее ударить. Но он - настоящий спортсмен, и я не слышал с его стороны никаких жалоб".