Экс-президент футбольной Федерации Грузии заплатил штраф и вышел из-под стражи
Архив NEWSru.com

Мераб Жордания экс-президент Федерации футбола Грузии (он занимал этот пост с 1999 года до апреля этого года) освобожден в субботу из-под стражи. Жордания выплатил штраф, после чего был отпущен на все четыре стороны.

По словам адвоката, со стороной обвинения "заключен процессуальный договор, в соответствии с которым Жордания выплатил штраф, после чего был освобожден из-под стражи".

Размер штрафа в рамках мирового соглашения пока не называется.

45-летний Жордания был задержан 7 апреля сотрудниками финансовой полиции Грузии по обвинению "в присвоении и растрате имущества" футбольного клуба "Динамо" Тбилиси в бытность президентом этого клуба в 90-х годах.

В результате судебно-бухгалтеской экспертизы установлено, что в 1998 году с имеющегося в одном из швейцарских банках счета тбилисского "Динамо" на личный счет Жордании было перечислено 1,3 миллиона немецких марок. По данным следствия, Жордания использовал эту сумму не по назначению.

8 апреля, через день после задержания, Жордания написал заявление об уходе с поста президента ФФГ. 9 апреля он был приговорен районным судом Глдани-Надзаладевского района Тбилиси к трехмесячному предварительному заключению, а 9 июля этот срок был продлен еще на 3 месяца, - сообщает ИТАР-ТАСС.