Сборная России по футболу в пятницу на столичной арене "Лужники" сыграет с командой Португалии в отборочном матче чемпионата мира по футболу-2014 и в случае победы станет единоличным лидером группы
ruvr.ru

Сборная России по футболу в пятницу на столичной арене "Лужники" впервые в истории сумела выиграть у команды Португалии в отборочном матче чемпионата мира по футболу - 2014 и стала единоличным лидером группы.

Подопечным Фабио Капелло удалось огорошить амбициозную португальскую команду быстрым голом в исполнении Александра Кержакова. После этого успеха россияне ушли в оборону и, не показав яркой игры, сумели удержать победный результат.

Россия
1:0
Португалия
Кержаков 6
матч
окончен

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Денисов, Широков, Быстров (Самедов 83), Файзулин (Глушаков 46), Комбаров, Кокорин, Кержаков (Ещенко 65).

Португалия: Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Куэнтрау (Мигел Лопеш 20), Жуан Перейра, Мигел Велозу, Жуан Моутинью, Рубен Микаэл (Варела 67), Нани, Криштиану Роналду, Элдер Поштига (Эдер 75).

Главный тренер Фабио Капелло остался доволен как результатом матча, так и игрой своих подопечных.

"Я увидел сегодня ту команду, которую видел на тренировках всю последнюю неделю. Футболисты вышли на поле по-спортивному злыми и выложились на все сто процентов. Я очень доволен игрой сборной России. Отдельно отметить и поблагодарить болельщиков, которые пришли в "Лужники". Матч был очень тяжелым, и их поддержка очень помогла нам", - отметил наставник сборной России.

Отметим, что в нынешнем отборочном цикле команда Капелло выиграла все три матча, не пропустив при этом ни одного мяча. Россияне вышли в единоличные лидеры группы F, имея в активе 9 очков. 16 октября им предстоит в "Лужниках" принять сборную Азербайджана.

Перед очной встречей соперники имели в своем активе по 6 очков, причем россияне опережали португальцев за счет разницы забитых и пропущенных мячей (6-0 против 5-1 соответственно).

Команда Фабио Капелло нанесла поражение сборным Северной Ирландии (2:0) и Израиля (4:0), а сборная Португалии взяла верх над Люксембургом (2:1) и Азербайджаном (3:0).

Как заявил накануне именитый наставник россиян, в этом матче не было явного фаворита, а саму встречу сложно было назвать решающей, поскольку впереди еще долгий отборочный цикл.

На ничейный исход намекали и букмекеры, назвав его наиболее вероятным финалом противостояния лидеров группы. Однако тренер португальцев категорически заявил, что делить очки с россиянами его подопечные не намерены.

Готовясь к этому матчу, Капелло призвал российских футболистов не думать о неудовлетворительной статистике матчей с этой командой и забыть кошмар 2004 года, когда сборная РФ уступила Португалии со счетом 1:7.