Кличко готов драться с Валуевым
AP Photo

Представители штаба чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Владимира Кличко заявили о готовности украинского боксера к поединку с Николаем Валуевым.

После того, как промоутер российского чемпиона по версии WBC Дон Кинг обвинил лагерь Кличко в трусости, менеджер украинского боксера Бернд Бенте заявил, что если его подопечному будет брошена перчатка, тот уклоняться от боя не будет.

"Мы согласимся, но на самом деле такой поединок мог произойти еще год назад, - цитируют немецкие газеты слова Бенте. - Тогда мы предлагали промоутеру Валуева организовать бой, но он ответил отказом, заявив, что украинец слишком быстр для русского гиганта. В последнем бою Валуева против Барретта силы были неравны. Думаю, физически более мощный боксер будет иметь больше шансов".

Действительно Владимир Кличко выглядит вполне достойным соперником для питерского гиганта, отмечает "Российская газета". Украинец немного уступает ему по размерам, по силе удара вполне сравним с ним, а по скорости и выносливости, пожалуй, даже превосходит россиянина.

Впрочем, в реальность этого боя верят не все специалисты. Во-первых, Кличко еще надо защитить свой титул от посягательств Келвина Брока (бой должен состояться 11 ноября). Правда, в успешном для украинского боксера исходе этого поединка практически никто не сомневается, но не это главное.

Гораздо важнее то, что Кличко явно не желает связываться с боксерами, которых опекает Дон Кинг. И вдобавок, современные чемпионы-супертяжи в принципе не горят желанием биться с коллегами. Вот уже семь лет - со дня поединка между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом в 1999 году – дело организации объединительного боя в супертяжелом весе не заходит дальше разговоров.