Хоккеисты сборной России впервые выиграли "Кубок Карьяла"
НТВ-Плюс

Сборная Росси по хоккею победила в заключительном матче финского этапа Евротура команду Чехии со счетом 3:2 (по буллитам) и впервые в своей истории стала обладательницей "Кубка Карьяла".

В стартовом периоде команда Вячеслава Быкова хорошо двигалась и имела несколько отличных возможностей огорчить чешского голкипера Романа Малека, однако шайба, презрев законы логики, влетела в ворота напротив, защищаемые Василием Кошечкиным - 1:0.

После заливки льда наши соперники преобразились, и поэтому восстановить паритет оказалось дело непростым. Только в самом начале заключительной трети Александр Харитонов при игре в большинстве указал на слабое место в обороне соперника - 1:1.

Но чехов пропущенная шайба не расстроила и в середине периода Гумл, блеснув индивидуальным мастерством, вновь вывел свою команду вперед – 2:1. Наши спаслись за пару минут до финальной сирены: после броска Павла Воробьева шайбу в ворота добил Петр Счастивый – 2:2.

В овертайме ни одна из сторон не преуспела в атаке, поэтому пришлось прибегнуть к штрафным броскам, которые лучше исполнили российские хоккеисты. Николай Кулемин и Александр Харитонов забили Малеку две шайбы, а вот наш вратарь Василий Кошечкин из трех буллитов лишь только в одном случае не смог защитить объект своей охраны.

В результате Россия победила и впервые стала обладательницей Кубка Карьяла.

В общем зачете Евротура российская сборная продолжает уверенно лидировать - в активе уже 16 очков и ни одного поражения под руководством Быкова.