Аргентина начала со скромной победы над Нигерией при красивой игре
Первый канал

Сборная Аргентины, имея колоссальное преимущество в матче против команды Нигерии, выиграла со скромным результатом - 1:0. Единственный мяч забил Хайнце в первом тайме, но лучшим на поле был Месси, который вполне мог оформить хет-трик.

Расписание и результаты матчей, положение команд

Команда Диего Марадоны сразу ошеломила соперника. Только за первые шесть минут аргентинцы создали три голевых момента!

Сначала после паса Месси умудрился с близкого расстояния промахнуться Иугаин, затем после великолепного удара Лионеля Нигерию спас голкипер, но с третьей попытки Хайнце все-таки отправил мяч в сетку ворот.

Гол состоялся благодаря розыгрышу углового: последовала передача в район 11-метровой отметки, откуда головой в самую "девятку" неотразимо пробил защитник южноамериканцев - 1:0.

Аргентинцы, ведомые Мессии, еще до перерыва могли довести счет до разгромного, однако Иугаин вновь "запорол" стопроцентную возможность, а изящный удар Лионеля в верхний угол ворот отразил голкипер Винсент Эньеама.

У нигерийцев в первом тайме тоже были возможности в атаке, но на фоне моментов Аргентины эти угрозы казались смехотворными.

После перерыва аргентинцы неоднократно могли увеличить свое превосходство: только у Лионеля Мессии было две замечательные возможности, да и Иугаин однажды не забил из убойной позиции.

В свою очередь, команда Нигерии, в составе которой во втором тайме появились Мартинс и Одемвингие, вполне могла наказать соперника за расточительность: на 70-й минуте едва не попал в нижний угол Тайе Тайво, а на 82-й упустил стать героем Нигерии Кулу Уче, отправивший мяч выше перекладины из комфортной ситуации.

В итоге при подавляющем преимуществе Аргентина побеждает с минимальным показателем. Впрочем, вряд ли у кого повернется язык сказать, что с такой игрой у команды Марадоны будут проблемы с выходом из группы в следующую стадию розыгрыша.

Группа В И О М
1. Южная Корея 1 3 2-0
2. Аргентина 1 3 1-0
3. Нигерия 1 0 0-1
4. Греция 1 0 0-2