Сафин не смог обыграть Федерера
НТВ-Плюс

В финальном матче турнира Gerry Weber Open Марат Сафин не смог выиграть у Роджера Федерера, который сейчас возглавляет рейтинг лучших теннисистов мира. Швейцарец победил россиянина в трех сетах – 6:4, 6:7, 6:4.

Первый сет Марат начал слабо, отдав сопернику три первых гейма. Получив такую фору, Федерер несколько растерялся и даже позволил Сафину ситуацию поправить – 3:3. Но, к сожалению, из искры надежды пламя не разгорелось, и российскому мастеру первую партию пришлось уступить со счетом 4:6.

Во втором сете у Марата было несколько реальных возможностей взять подачу Федерера, но в критические моменты швейцарец собирался и действовал безупречно, демонстрируя железную выдержку.

Что же касается невозмутимости Сафина, то она традиционно оставляла желать лучшего. При счете 3:3 он снова стал бросать ракетку, досадуя на то, что в очередной раз упустил шанс взять подачу Роджера.

Тем не менее, несмотря на прилив отрицательных эмоций, Марат смог добраться до тай-брека, где удача оказалась на его стороне – 7:6 (8:6).

В решающем сете инициатива уже перешла к швейцарцу – он действовал изобретательно и рационально, и поэтому интересного спора в ключевой партии зрители не увидели. Федерер выиграл cет счетом 6:4 и главный приз турнира достался ему.

Кстати, Федерер становится победителем этого турнира третий раз подряд. Ранее на этом форуме трижды лучшим был только Евгений Кафельников, но, правда, случалось это с перерывом (1997, 1998 и 2002).

И еще для любителей цифр - победитель этого поединка получит чек на 96 тысяч евро и 45 рейтинговых очков, а финалист, в свою очередь, заработал 56 тысяч и 31 зачетный балл.