Торпедовское дерби завершилось нулевой ничьей
НТВ-Плюс

Лидер чемпионата России по футболу не смог оторваться от своих преследователей, потеряв на стадионе 'Динамо' важные два очка в матче против аутсайдера - "Шинника". Причем московские армейцы уступали по ходу матча со счетом 0:2, но все же смогли сравнять счет. Андрей Рубин ударом головой распечатал ворота Вениамина Мандрыкина уже на 16-й минуте после ошибки армейских защитников. Гол получился довольно курьезным, но поблек не фоне второго: на последней минуте первого тайма голкипер ЦСКА допустил грубейшую ошибку, далеко выйдя из ворот, и Кушев головой перекинул мяч в сетку.

Во втором тайма ЦСКА резко прибавил. Вышедший на замену Кириченко на 57-й минуте красивым ударом отквитал один мяч, а через четыре минуты Гусев реализовал штрафной и восстановил равновесие в счете. В концовке матча армейцы полностью доминировали на поле, но, создав множество опасных моментов, забить так и не смогли. Оборона гостей, голкипер Сафонов и стойки ворот отстояли ничью.

Ранее завершился еще один матч 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги между 'Торпедо-Металлургом' и их лужниковскими одноклубниками. В случае победы лужниковское 'Торпедо' приближалось к лидерам чемпионата, но для этого им было необходимо одолеть в гостях команду Валентина Иванова, который по приходу в 'Торпедо-Металлург' в трех матчах набрал 6 очков. Но за 90 минут соперники так и не смогли поразить ворота друг друга.

ЦСКА по-прежнему лидирует с 29-ю очками. На второе место по итогам 12-го тура вышел "Сатурн-РенТВ" (22), а вплотную за ним идет московское "Динамо". "Зенит" и "Ростов" имеют в своем активе по 18 очков.