Экс-чемпион мира в одиночном катании Брайан Жубер продолжит свою карьеру в России
Global Look Press

Экс-чемпион мира в одиночном катании Брайан Жубер продолжит свою карьеру в России. 29-летний француз будет выступать в паре с Катариной Гербольдт под руководством тренера Олега Васильева, сообщает "Спорт-Экспресс".

Фигурист провел неделю на подмосковной тренировочной базе в Новогорске и по итогам совместных занятий принял принципиальное решение попробовать реализовать себя в парном катании.

В воскресенье Брайан ненадолго улетит во Францию, но уже в середине недели планирует вернуться и продолжить тренировки.

Фигуристу предстоит решить целый ряд организационных проблем, так как продолжение карьеры в любительском спорте и выступление за другую страну повлекут за собой много перемен в его жизни - в частности, уже сейчас Жуберу придется отказаться от большого количества шоу.

Примечательно, что на это оригинальное решение фигуриста повлияла его встреча с известным французским актером Жераром Депардье, с которым Брайан познакомился только в России.

Гербольдт в качестве одиночницы была чемпионкой России среди юниоров, бронзовой медалисткой чемпионата России 2009 года среди взрослых и участвовала в чемпионатах Европы и мира. С 2010 года фигуристка выступала в спортивной паре с Александром Энбертом, заняв четвертое место на чемпионате Европы 2011 года.

Жубер является чемпионом мира 2007 года и чемпионом Европы 2004, 2007 и 2009 годов. Заняв 13-е место на Олимпийских играх в Сочи, француз объявил об окончании карьеры одиночника, но дал понять, что рассматривает вариант выступлений в парном катании.