Еремин рассчитывает попасть в четверку сильнейших на чемпионате мира
2002worldbasketball.com

В пятницу мужская сборная России по баскетболу вылетает в литовскую Клайпеду, где пройдет первый этап подготовки национальной команды к стартующему 29 августа чемпионату мира в американском Индианаполисе, сообщает ИТАР-ТАСС. В пятницу в Литву отправятся только девять игроков сборной. Остальные баскетболисты присоединятся к ней позже, как и ее главный тренер. В их числе Евгений и Захар Пашутины, Николай Падиус, Александр Петренко, Александр Башминов, Никита Моргунов, Петр Самойленко, Александр Сазонов и Игорь Заманский. Руководить ими будут два тренера - Иван Едешко и Владимир Цинман.

"Ряд игроков закончили сезон только 22 июня и у них должно быть время для отдыха и восстановления после трудного сезона, - пояснил наставник команды. - В основном это игроки "Урал-Грейта". В их число входит еще и Сергей Чикалкин. Ряд игроков работают по индивидуальному плану. В частности, Алексей Саврасенко готовится с персональным тренером в Югославии. Работа ведется и над физикой, и над техникой. Они присоединятся к команде 19 июля. В это время присоединюсь к команде и я". Окончательно определиться с составом сборной Еремин пообещал к концу августа.

Что касается соперников, то тренер сборной в настоящее время занят сбором информации о их возможностях. "Собираются материалы по составу команды, по здоровью игроков, в каких играх они будут участвовать и так далее. В дальнейшем надеюсь получить информацию непосредственно по их игре и сведения, касающиеся их тренеров", - сказал Еремин.

По словам тренера, задачей-минимум является попадание в четверку сильнейших.