Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Красножан, ныне занимающий пост наставника сборной Казахстана по футболу, подал в суд на экс-капитана "железнодорожников" Родолфо за обвинения в причастности к договорным матчам
Russian Look

Бывший главный тренер московского "Локомотива" Юрий Красножан, ныне занимающий пост наставника сборной Казахстана по футболу, подал в суд на экс-капитана "железнодорожников" Родолфо за обвинения в причастности к договорным матчам.

По иску о защите чести, достоинства и деловой репутации он требует компенсацию в размере одного миллиона рублей, передает РАПСИ.

Бразильский футболист, выступавший в "Локомотиве" под руководством Красножана, в июне в интервью российскому сайту Eurosport заявил, что тренер был уволен из московского клуба после того, как руководство узнало о его намерении сдать игру чемпионата России с "Анжи".

В исковом заявлении Красножан уточняет, что требует взыскать с Родолфо 400 тысяч рублей, с издания - 300 тысяч рублей и еще столько же с журналиста Григория Телингатера, который брал интервью.

Помимо этого, тренер просит суд обязать ответчиков опровергнуть распространенные сведения о совершении им противоправных действий. Иск Красножана будет рассмотрен 17 декабря.

Добавим, что сейчас Родолфо выступает за бразильский клуб "Васко да Гама" из Рио-де-Жанейро, с которым в январе 2012-го подписал контракт сроком на 2,5 года.