Кубок УЕФА: "Спартаку" досталась "Мальорка"
Архив NEWSru.com

Спустя час после жеребьевки первого раунда плей-офф Лиги чемпионов в штаб-квартире Европейского футбольного союза в Ньоне своих соперников узнали 32 участника третьего круга розыгрыша Кубка УЕФА. В борьбе за этот почетный трофей восемь клубов, занявших третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов, присоединятся к тем, кто прошел через сито двух первых раундов турнира.

16 участников жеребьевки получили статус сеяных, еще столько же клубов, соответственно, остались несеяными. Все команды были разбиты на 4 группы по 8 в каждой в соответствии с географической принадлежностью и клубным рейтингом. Сеяные команды встретятся с несеяными соперниками из одной группы. Клубы, которые были названы первыми, начнут третий круг соревнований на домашней арене.

Результаты жеребьевки:

"Брондбю" - "Барселона"
"Парма" - "Генчлербирлиги"
"Бенфика" - "Русенборг"
"Олимпик" - "Днепр"
"Селтик" - "Теплице"
"Перуджа" - "Эйндховен"
"Гроцлин" - "Бордо"
"Валенсия" - "Бешикташ"
"Галатасарай" - "Вильяреал"
"Брюгге" - "Дебрецен"
"Сошо" - "Интер"
"Ливерпуль" - "Левски"
"Спартак" - "Мальорка"
"Газиантепспор" - "Рома"
"Осер" - "Панатинаикос"
"Валерегнга" - "Ньюкасл"

Единственный оставшийся представитель России на этом турнире - московский "Спартак" - попал в число несеяных команд и получил в соперники испанскую "Мальорку". Причем красно-белые могли поменять свой статус, если бы во вчерашнем отложенном матче 1/32 финала "Маккаби" переиграл "Валенсию" (рейтинг "Спартака" выше, чем у "Маккаби"), но испанцы выиграли со счетом 4:0.

Первый матч красно-белые сыграют 26 февраля в Москве, ответный - 3 марта в Пальме (Балеарские острова).

В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА соперники спартаковцев последовательно переиграли кипрский "Апоэль" (2:1, 4:2) и датский "Копенгаген" (2:1, 1:1). А в чемпионате Испании "Мальорка" пока замыкает первую шестерку, набрав в 15 матчах 23 очка (7 побед, 2 ничьи и 6 поражений) и отставая от лидера - мадридского "Реала" - на 10 очков.