"Локомотив" не удержал победу в матче с "Реалом"
Архив NEWSru.com

Команда Юрия Семина приехала в Испанию больше чем за неделю до матча с 'Реалом'. Казалось бы, есть время на подготовку. Однако, после окончания российского чемпионата игровой практики у россиян по сути не было. Разве может значить что-либо товарищеский матч против киевского 'Динамо'? Конечно, нет.

'Реал', в свою очередь, трудился непокладая рук. Сначала команда выиграла Межконтинентальный кубок, а затем в национальном первенстве разгромила 'Мальорку'. Общая разность забитых и пропущенных мячей мадридцами - 8:1. А поражение в первом туре второго этапа от 'Милана' настраивало 'Реал' на победу, и желательно на крупную.

Мадридский клуб начал матч именно так как и полагалось суперклубу. С первых же минут мадридцы захватили инициативу и раз за разом появлялись в штрафной Овчинникова. Однако, россияне стойко отражали атаки лучшего клуба планеты. Отметим, что опеку Роналдо взял на себя Нижегородов, а Игнашевич с Лекхето отражали нападение с флангов. Неожиданностью можно назвать и то, что опорным защитником Юрий Семин выставил Беннета Мнгуни, который ездил на чемпионат мира в составе сборной ЮАР. Впрочем, что еще оставалось делать Семину, ведь Дмитрий Сенников не смог сыграть из-за перебора карточек.

Два раза в первой половине встречи Нижегородов все-таки проваливался. Это вылилось в удар 'Зубастика', который Овчинников с трудом перевел на угловой. Затем все тот же бразилец вышел один на один с российским вратарем. Однако, Овчинников и из этой дуэли вышел победителем. Больше ошибок в первом тайме россияне не допускали, но гол в их ворота состоялся. Мяч провел Рауль. Войдя в штрафную, и обманув на замахе Евсеева, форвард пробил в ближний угол прямо между ног Овчинникова - 1:0.

Но 'Локо' не занялся самобичеванием, и пошел вперед. Еще до гола Пименов едва не открыл счет, а затем Жулио Сезар пробил мимо ворот. Хотя в этом эпизоде гол мог быть забит и раньше, пробей поворотам Пименов. Очень неприятно, но атаки 'Локомотива' хоть и были опасны, но носили характер действий испуганных мальчиков. После первой половины встречи оставалось надеяться лишь на то, что Юрий Семин психологически 'накачает' своих подопечных и выбьет из них страх, так как команды первые 45 минут играли на равных.

Но не зря говорил перед матчем тренер 'Реала' Висенте Дель Боске, что с москвичами играть опасно. Вышедший на замену в перерыве Обиора, забил в первой же атаке. Он эффектно обвел Павона и без раздумий нанес удар мимо распластавшегося по земле Касильяса - 1:1. После этого 'Локомотив' все активнее стал выходить за пределы своей половины поля. В частности Игнашевич и все тот же Обиора могли бить по воротам Касильяса с убойных дистанций. Однако вратаря 'Реала' спасали защитники.

Затем игра перешла в спокойное русло. Обе команды нехотя пытались атаковать, надеясь, видимо, воспользоваться игрой на контратаках. Это получилось у 'Локомотива'.

По установке Юрия Семина (это было видно по игре) 'Локо' вдруг резко взвинтил темп игры. Защитники 'Реала' перестали понимать что происходит, да и вообще вся команда отошла назад. Между тем, железнодорожники уже осадили штрафную 'Реала', и мадридцы, пытаясь спасти ситуацию несколько раз сыграли на отбой, что не позволяет себе даже команда второй лиги первенства России. Этим воспользовался Мнгуни, который совершил слаломный проход в зону Касильяса и неотразимо пробил низом - 2:1. К сожалению, 'Локо' недолго праздновал победу. Рауль с фланговой передачи Луиша Фигу смог протолкнуть мяч в ворота россиян.

Итак ничья, но для команды, которая совсем не имела игровой практики перед встречей с грандом мирового футбола - эта ничья может быть приравнена к победе. Кто бы мог подумать, что новоиспеченный чемпион России сможет за столь короткое время восстановить силы и сыграть на равных с обладателем Лиги чемпионов на его поле? Подопечные Семина это сделали. Но следующий матч 'Локо' проведет лишь весной. А поэтому стоит пожелать Юрию Семину, чтобы он сохранил, если не команду, то хотя бы тот настрой с которым 'Локо' провел вторую часть сезона. Тот настрой, который позволил железнодорожникам на зубах преодолеть первый групповой этап самого престижного европейского клубного турнира. Если настрой сохранится, то, вполне вероятно, что тем же испанцам придется учить новое трудное на язык слово - 'Локомотив'.

Лига чемпионов
Второй групповой этап
'Реал' (Мадрид, Испания) - 'Локомотив' (Москва, Россия) - 2:2
Гол: Рауль, 22 (1:0). Обиора, 47 (1:1). Мнгуни, 74 (1:2). Рауль, 76 (2:2).
'Реал': Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Йеро, Зидан, Рауль, Фигу, Роналдо (Гути 46), Камбьяссо (Морьентес 77), Павон, Макелеле (Флавио Консейсан 34).
'Локомотив': Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Обиора 46), Пашинин, Евсеев, Мнгуни, Пименов (Дроздов 81)
Мадрид. 'Сантьяго Бэрнабэу'