Дэвид Кулхард мечтал стать музыкантом.
Архив NTVRU.com

Шотландский пилот "Формулы-1" Дэвид Култхард признался, что если бы ему не удалось сделать карьеру в "королевских гонках", то он стал бы музыкантом. Об этом Дэвид заявил в среду во время пресс-конференции в интернете. "Но я не владею ни одним из музыкальных инструментов и ужасно пою, поэтому рад, что стал гонщиком", - добавил шотландец.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", 30-летний пилот посетовал, что не успевает посмотреть по телевизору гонки со своим участием и считает это "самым тяжелым в работе гонщика". Он также отметил, что пилоту "Формулы-1" приходится выдерживать физические нагрузки сравнимые с нагрузками спортсменов во время марафонских забегов. По его словам, гонщику приходится ежедневно по несколько часов тренироваться. Особенно следует укреплять шею и руки.

"Я рад тому, что я постоянно прогрессирую как гонщик и со временем набираюсь опыта. Я верю, что смогу стать чемпионом мира. Мне и раньше удавалось выигрывать гонки у других чемпионов, поэтому я считаю, что смогу побеждать их и в будущем. Это главная цель в моей жизни", - признался шотландец, который в прошлом сезоне занял второе место в кубке пилотов, отстав от Михаэля Шумахера на 58 очков.

По оценкам специалистов, теперь у Дэвида появилось еще больше возможностей для завоевания титула. Это объясняется тем, что его партнер по команде "Макларен" - двухкратный чемпион финн Мика Хаккинен - взял годичный отпуск и, возможно, уже не вернется в "Формулу-1". Ранее Култхард иногда был вынужден уступать Хаккинену первые места в гонках по приказу из боксов.