Защитник "Финикс Койотс" Даниил Марков включён в состав команды, в феврале отправляющейся в Солт-Лейк-Сити.
АР

Главный тренер и генеральный менеджер олимпийской сборной России Вячеслав Фетисов объявил о том, что защитник "Финикс Койотс" Даниил Марков включен в состав команды, в феврале отправляющейся в Солт-Лейк-Сити. Как сообщает "Весь хоккей", по замыслу Фетисова, на Олимпиаде Марков будет выходить на лед в паре с Дмитрием Юшкевичем, который, напомним, был включен в список восьми "неприкасаемых".

Еще совсем недавно Даниил и Дмитрий защищали цвета одного клуба √ "Торонто Мэйпл Лифз", однако этим летом Марков вынужден был сменить прописку. Именно в "Торонто" он и начал свой путь в НХЛ, играя в паре с┘ Юшкевичем.

"Это здорово и для самого Даниила и для сборной, - прокомментировал решение Фетисова Юшкевич. √ Все знают его, как молодого и талантливого защитника. В "Мэйпл Лифз" он смотрелся очень достойно, однако играл мало, потому что у нас в защитной линии очень серьезная конкуренция".

Таким образом, теперь известны уже 13 хоккеистов, которые выступят на Играх в Солт-Лейк-Сити. Это нападающие - Павел Буре, Яшин, Ковалев, Федоров, Ларионов, Самсонов, Жамнов, защитники - Гончар, Юшкевич, Твердовский, Каспарайтис, Марков и вратарь - Хабибулин.