Если Даума будет доказана, то ему грозит пятилетнее тюремное заключение.
Архив NTVRU.com

Талантливый немецкий тренер Кристоф Даум, обвиняемый в покупке и употреблении кокаина, взял слово на девятый день судебных слушаний в Кобленце и нарушил своеобразный "обет молчания". Даум вновь признал, что покупал и употреблял наркотик, но этот факт не позволяет его автоматически причислять к наркодилерам.

"По совету моих адвокатов я пока воздержусь от дачи каких-либо показаний, но, по-моему, я имею право высказаться, - заявил Даум. - Я уже признавал публично свои ошибки и, как учили меня родители, готов понести за них всю ответственность. Да, я принимал небольшие дозы кокаина, но никогда не был дилером и не распространял наркотики".

Напомним, что блестящая карьера 48-летнего наставника "Байера" и претендента на пост главного тренера сборной Германии рухнула после анализа его волос, на основании которого Даум был обвинен в употреблении кокаина и с позором изгнан из сборной и из клуба. На этом суде он обвиняется в участии в незаконной сделке с целью покупки 100 граммов кокаина, и в 63-х случаях употребления оного в период с 1999 по 2000 годы. Если вина тренера будет доказана, то ему грозит пятилетнее тюремное заключение.

Следующие слушания состоятся 21 декабря, но, как ожидается, решение суда по этому делу не будет вынесено раньше февраля.