Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон вновь обвиняется в избиении женщины, которая отвергла его приставания. Инцидент произошел на фешенебельном итальянском курорте Порто-Черво на острове Сардиния
L’Unione Sarda

Экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон вновь обвиняется в избиении женщины, которая отвергла его приставания. Инцидент произошел на фешенебельном итальянском курорте Порто-Черво на острове Сардиния, где Тайсон находился на отдыхе, сообщает итальянское издание Unione Sarda.

Якобы избитая Тайсоном женщина - 33-летняя Флоранс Ботоли, уроженка Камеруна, работающая продавщицей во французском городе Ницца, находилась в отпуске на Сардинии. 6 августа после оживленной вечеринки Тайсон, пригласив женщину на свою яхту, начал приставать к ней. Когда же она ответила отказом, "Железный Майк" пустил в ход кулаки.

От гнева боксера женщину спасли только его телохранители, с помощью которых она смогла покинуть яхту на небольшой надувной лодке.

Тем не менее, после "общения" с Тайсоном Флоранс Ботоли обратилась в травмпункт, а затем подала иск на боксера в отделение карабинеров, обвинив его в избиении. Дальнейшую судьбу этого дела, как отмечает ИТАР-ТАСС, должно решить следствие.

Стоит отметить, что фигура Тайсона, славящегося своим неуравновешенным характером, постоянно привлекает желающих разбогатеть за его счет. Несмотря на то, что Майк достаточно давно объявил себя банкротом, реальные и мнимые жертвы одиозного экс-чемпиона мира регулярно подают на него в суд.

Напомним, что в июне 1996 года за изнасилование "Мисс черная Америка" Дезри Вашингтон Тайсон в зените своей карьеры попал в тюрьму, где провел три года.

Последнее время Тайсон не добивался значительных успехов на боксерском поприще - все его попытки вернуться на ринг заканчивались провалом. Его преследуют постоянные проблемы как морального, так и материального характера. Многомиллионные долги вынуждают некогда великого боксера исполнять роль "свадебного генерала" в различных шоу. Кроме того, Тайсона настигают приступы депрессии. Он несколько раз сетовал на то, что устал и полностью утратил вкус к жизни. Летом позапрошлого года Тайсон признался, что ненавидит сам себя и желает умереть, так как загубил свою душу.