Баскетболисты сборной России не смогли выиграть международный турнир в Белграде
Архив NTVRU.com

Баскетболисты сборной России заняли второе место на международном турнире четырех сборных в Белграде, проиграв в решающем матче команде Австралии - 71:81 (18:26, 18:13, 18:16, 17:26). Этот турнир являлся одним из последних этапов подготовки к стартующему в конце августа в Индианаполисе (США) чемпионату мира.

Подопечные Станислава Еремина провалили первую четверть, по ходу которой преимущество австралийцев порой достигало двузначной отметки. Как отмечает ИТАР-ТАСС, из-за ливня, обрушившегося на столицу Югославии, вода стала заливать игровую площадку и матч, с начала которого прошло около пяти минут, пришлось прервать почти на час. После того, как игра была возобновлена, россияне пустились в погоню за ускользающей победой и, казалось, были близки к достижению желаемого. Планомерно сокращая разрыв в счете, за минуту до финальной сирены подопечных Еремина отделял от победы лишь один точный дальний бросок, однако за оставшееся время они умудрились проиграть еще 8 очков.

Эта встреча практически являлась матчем за первое место, так как и россияне, и австралийцы оказались сильнее своих соперников в предыдущих матчах. На старте турнира подопечные Еремина нанесли поражение прошлогодним финалистам первенства Европы - командам Югославии (88:85) и Турции (97:90 ОТ). В воскресенье поздно вечером состоится заключительный матч турнира с участием сборных Югославии и Турции. Однако оба соперника проиграли все предыдущие встречи, поэтому он внесет ясность лишь в распределение третьего и четвертого мест.