Милан - Дортмунд
Архив NTVRU.com

"Милан" - "Боруссия" - 3:1.
Итальянский "Милан" наших дней вызывает у поклонников футбола лишь грустные воспоминания о той команде конца 80-х и начала 90-х, когда "Милан" был законодателем моды в футбольном мире. Команда владела многочисленными трофеями самого высокого уровня, а ее соперники еще до матча чувствовали себя обреченными. Сверхмощная игра в обороне, которую прорвать было никак невозможно, и великолепная созидательная игра - вот что радовало глаз футбольного эстета. Такие имена как Франко Барези, Роберто Донадони, Карло Анчелотти, Паоло Мальдини и голландское трио Гу-Ба-Ри (совсем как когда-то шведское Гре-Но-Ли) доставили болельщикам немало радости. Но эти времена канули в лету, а на смену славе пришли серость да беззубость. В ответном матче полуфинале Кубка УЕФА "Милану" предстояла нелегкая задача забить как минимум 4 мяча чтобы иметь шанс выйти в финал этого престижного турнира.

На 11 минуте на подступах к штрафной мяч получил Шевченко и, моментально оценив ситуацию, отдал мяч на левый фланг, где в одиночестве находился Сержинью. Ему не составило труда навесить в штрафную, а там уже Индзаги, зависнув в воздухе, головой забил первый мяч в этой встрече, пишет Daily Football.

Вскоре в ворота "Боруссии" миланцы забили и второй гол. За снос Шевченко на линии штрафной судья встречи назначил штрафной удар, который пробил Пирло. Удар был сильным, однако вратарь немецкой команды кулаками отбил мяч, который попал прямо к румынскому легионеру "Милана" Контре. Тот сильным ударом пробил ряд защитников и вратаря, забив второй гол.

После такого резвого начала "россонери" могли надеяться на положительный для себя исход по сумме двух матчей.

В третий раз хозяева добились успеха лишь лишь на 90 минуте, когда в штрафной площади на Индзаги сфолил Метцельдер. Арбитр тут же показал на место, к которому подошел Сержинью и уверенно послал штрафной в сетку ворот. После этого был вполне понятен порыв "россонери", устремившихся к мячу и понесших его к центру. Но, увы, Аббьяти получил мяч в свои ворота. Это Ларс Риккен хорошо развернулся вблизи штрафной площади миланского голкипера и послал мяч низом в правый дальний от него угол ворот. Сняв, таким образом, все вопросы.

Наставник "Милана" как ни в чем не бывало похвалил себя и своих подопечных. "В этом месяце у нас улучшение игры налицо, - заявил тренер "россонери". - И, если не брать во внимание провал в Дортмунде, то можно говорить о хорошей форме клуба. Сегодня мы продемонстрировали, что такое командный дух. Это один из важнейших компонентов, который очень пригодится на финише сезона". Кроме того Анчелотти не забыл "проехаться" по арбитру встречи: "Я не могу компетентно оценить действия арбитра, но если вы спрашиваете мое личное мнение, то его решения на поле нельзя назвать оправданными".

"Фейеноорд" - "Интер" - 2:2.
Если положение "Милана" казалось безвыходным, то в отношении "Интера" такое утверждать было никак невозможно. Несмотря на поражение в первом матче у себя на поле. С самого начала ход матча сложился не в их пользу. Сразу же после стартового свистка арбитра Лопеса Нието хозяева поля дали понять, что настроены закрепить свой успех, достигнутый еще на "Сан Сиро". Их старания не пропали даром и на 18 минуте материализовались в первый гол. Его автором стал Пьер ван Хойдонк. Голландский форвард, откликнувшись на верховую передачу Робина ван Перси, опередил защитников "Интера" и головой послал мяч в сетку ворот Франческо Тольдо.

На этом беды миланского клуба не закончились, так как на 35 минуте его игрокам вновь пришлось начинать с центра поля. На этот раз виновником такого расклада стал Йон Даль Томассон.

До 85 минуты "Интер" не мог забить, пока это не сделал Хавьер Занетти с розыгрыша углового. Затем, уже в самом конце матча в собственной штрафной Леонарду Душ Сантуш турецкого легионера миланцев Эмре Белозоглу. Пенальти реализовал Каллон, вышедший на замену ничем не прояившему себя Рональдо.

Таким образом, "Фейеноорд" вышел в финал еврокубка впервые за 28 лет.