Сборная России проводит первый гостевой матч в отборе к ЧМ-2014 против Израиля
Первый канал

Во вторник на стадионе "Рамат-Ган" сборная России провела свой первый гостевой матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 против национальной команды Израиля. Подопечные Фабио Капелло разгромили хозяев поля со счетом 0:4 и продолжают лидировать в группе F.

Израиль
0:4
Россия
Матч
завершен
Кержаков 7, 64
Кокорин 18
Файзулин 77

Израиль: Ават, Тиби, Бен Хаим, Шпунгин, Цив, Натхо, Ради, Коэн (Бен Басат 46), Бенаюн (Вермут 74), Шехтер (Харуш 46), Эзра.

Россия: Акинфеев, Анюков (Ещенко 50), В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Денисов, Глушаков, Быстров (Самедов 23), Широков, Кержаков, Кокорин (Файзулин 35).

Россияне уверенно начали и уже на 7-й минуте им удалось провести гол. В непосредственной близости от штрафной площадки израильтян был назначен удар за фол на Кержакове. Форвард вызвался сам пробить и наказал своих обидчиков выверенным "выстрелом" в ближний угол - 0:1.

Почти сразу Израиль получил шанс сравнять счет с аналогичного штрафного, но Ради пробил не столь удачно.

А подопечные Капелло развили успех. В скоростной атаке Быстров прорвался в штрафную, где его взяли в "коробочку", но мяч отскочил к Кокорину, который расстрелял ворота - 0:2.

Вскоре оба творца второго гола были заменены - у Быстрова было рассечение на голове после голевого эпизода, а Кокорин получил травму в другом моменте минут десять спустя.

Под конец первого тайма несколько опасных атак удалось провести и хозяевам поля. В хорошем положении вновь бил Ради, но мяч после его удара скользнул по перекладине.

В еще одном эпизоде трибуны требовали пенальти, считая что Бенаюна лишили мяча не по правилам. Но арбитр назначил лишь угловой, из которого выжать что-то путное тоже не удалось.

Вторая половина встречи ,к сожалению, тоже началась с травмы. В единоборстве повреждение получил Анюков, которого заменил Ещенко. Таким образом, россияне исчерпали лимит замен.

Команда Капелло стала больше действовать в контратаках. Но эти выпады были достаточно опасны. Хорошими ударами отметились Глушаков и Самедов.

Израильские же футболисты атаковал позиционно и заработали пару опасных штрафных. Но полузащитник "Рубина" Натхо, исполнявший оба удара, создать реальную угрозу воротам Акинфеева не сумел.

А на 64-й минуте вновь забил Кержаков. Файзулин сделал заброс во вратарскую, где к мячу успел его партнер по "Зениту" - 0:3.

Завершил разгром израильтян Файзулин. Полузащитник россиян опередил защитников и точно замкнул головой навес Самедова - 0:4.

Таким образом, сборная России выигрывает второй матч отборочного цикла ЧМ-2014 и с шестью очками возглавляет таблицу группы F. Команду Капелло может догнать Португалия, которой позже во вторник предстоит сыграть с Азербайджаном.

Перед матчем

В последний раз команды встречались во время квалификации на Евро-2008. Тогда Израиль доставил россиянам кучу хлопот, напоминает пресс-служба РФС. В двухматчевом противостоянии с израильтянами сборная России сумела набрать лишь одно очко (1:1 дома и 1:2 в гостях, на стадионе "Рамат-Ган").

В понедельник наша команда провела часовую тренировку на игровом поле, после которой главный тренер россиян Фабио Капелло и капитан команды Игорь Денисов ответили на вопросы журналистов. По словам Дона Фабио, все футболисты здоровы и готовы принять участие в игре. Наставник сборной также подчеркнул, что пока ен собирается вносить изменения в игровую модель команды, которая успешно зарекомендовала себя. В свою очередь, Игорь Денисов сказал, что Россия приехала в Израиль за победой. Капитан ожидает тяжелого матча, в котором крайне важно добыть три очка.

Наставник израильтян Эли Гутман отметил на предматчевой пресс-конференции, что у россиян есть преимущество в средней линии поля, поэтому он, вероятно, видоизменит тактическую расстановку своей команды с 4-4-2 на 4-3-3. Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн сказал, что залогом успеха в этой встрече станет единство команды и предельная самоотдача.

Ажиотажа в преддверии матча в Телль-Авиве и Рамат-Гане нет, однако все жители, часть из которых составляют выходцы из СССР, прекрасно осведомлены о предстоящей встрече. Многие считают этот поединок принципиальным. Ожидаемая посещаемость матча – 20 – 25 тысяч зрителей.

Обслуживать матч будет английская бригада арбитров. Помогать главному судье Марк Клаттенбургу будут его ассистенты – Стефан Чайлд и Саймон Бек.

В рейтинге ФИФА сборная России занимает 13-е место, сборная Израиля – 75-е место.

Стоит добавить, что сборная Израиля неудачно стартовала в отборочном цикле ЧМ-2014, сыграв в гостях вничью с Азербайджаном (1:1). Вторая осечка подряд может заметно осложнить Израилю борьбу за выход на мировое первенство. А российская команда свой первый официальный матч под руководством Капелло выиграла, одолев на стадионе "Локомотив" сборную Северной Ирландии 2:0.

В новейшей истории (с 1992 года) сборная России восемь раз встречалась с командой Израиля. Это – один из самых сложных соперников для нашей команды среди всех сборных мира. Россия побеждала лишь в двух очных противостояниях, еще три свела к ничьей и в трех уступила. Общая разница забитых и пропущенных мячей у нашей сборной в этих встречах – 10-12.