Фрагменты матча Россия - Франция
Архив NEWSru.com

Сборная России по баскетболу не поедет на Олимпиаду в Афины. Этот печальный факт пришлось констатировать после поражения в четвертьфинале сборной Сербии и Черногории от литовцев - 82:92. Ранее на этой же стадии россияне проиграли французам.

После двух четвертьфиналов, которые прошли накануне, вопрос о пяти сборных, которые поедут в Грецию остается открытым. Напомним, что Сербия и Черногория поедет туда на правах чемпионов мира, а сборной Греции и вовсе никуда ехать не надо, так как страна является организатором игр. Отметим, что если греки выйдут в полуфинал, то пятерки стран-участниц Олимпиады определится полностью. Напомним, что греческая команда играет с итальянцами сегодня в 23:00 по московскому времени.

Россияне проиграли в четвертьфинале сборной Франции со счетом 69:76. Однако, несмотря на поражение, у подопечных Сергея Елевича оставались шансы на выход в олимпийский турнир. Для этого им нужно было занять пятое место в стыковых матчах, а чемпионам мира сербам и хозяевам Олимпиады-2004 грекам выйти в полуфинал. Но сербская команда не помогла российским баскетболистам.

Теперь команде Елевича не хватит даже пятого места, поскольку на Олимпиаду поедет четверка полуфиналистов Евробаскета-2003 и сербы - на правах чемпионов мира. Сборная России в пятницу встретится с командой Сербии и Черногории в утешительном турнире. В случае победы подопечные Елевича будут бороться за пятое-шестое места, в случае поражения - лишь за седьмое-восьмое.

Таким образом, Сергей Елевич не выполнил задание, которое было дано тренеру сразу после назначения его на свой нынешний пост. Напомним, что Российская федерация баскетбола поставила перед национальной командой квалифицироваться на Олимпиаду.